11

Поджигатель дома в Ростове, в котором погибли пять детей, получил пожизненный срок. Взять зажигалку в руки его заставила месть

Суд назначил максимальное наказание жителю Ростова, месть которого обернулась смертью восьми человек, пятеро из которых — дети. Об этом 1 декабря сообщает Генпрокуратура России.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре прошлого года он поджег деревянную лестницу многоквартирного жилого дома, в котором проживал мальчик, обидевший его сына. Пламя перешло на деревянные перекрытия второго этажа, поэтому пути для эвакуации оказались перекрыты. В результате пожара погибли восемь человек, в том числе пятеро маленьких детей. Ущерб составил 16 миллионов рублей.

Виновника случившегося приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Как ранее писала «Фонтанка», на допросе он признался, что был пьян, взял зажигалку и поджег. Погибшим детям было от одного года до шести лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Mikle776
Власти призывают повышать рождаемость, а вот что после рождения происходит - уже не так важно.... главное что родили очередного гражданина и можно гордо в статистику плюсик поставить. А то сколько гибнет детей - уже не их вопрос... сколько детей утонуло в выгребных ямах! (туалет на улице) и это в стране, которая создает супер пупер гиперзвуковую ракету и тратит миллиарды на постройку газопроводов, продавая газ в убыток

alex_k
Тот, кто мстит за обиду, обращает нож против самого себя

chip1
Дополнительно еще реальный срок дать губернатору и чиновникам за "многоквартирный деревянный дом" в котором нет никакой противопожарной системы защиты граждан, хотя кто им даст при путинизме, сошлются на наследие СССР и ущерб от немецкой оккупации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...