37

Погибший в ДТП на КАД влетел в стоящий автобус. Водители оформляли «европротокол»

Стали известны подробности смертельной аварии, произошедшей утром 1 декабря на севере кольцевой автодороги Петербурга. Все началось с небольшого столкновения легковой машины и автобуса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 9 часов утра на внутреннем кольце КАД, в районе съезда на проспект Энгельса, столкнулись автомобиль Mazda и микроавтобус. Когда водители оформляли аварию по «европротоколу», в стоящие машины врезался внедорожник Toyota.

«Проезжала раньше, была авария — автобус в легковом авто был во второй полосе, и все, больше машин не было, знак аварийки стоял, правда, близко к аварии», — рассказывает об этом в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидица Татьяна.

Водитель «Тойоты» от полученных травм скончался на месте ДТП, сообщают в МВД. По факту произошедшего полиция проводит проверку. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ранее сообщали, что участниками ДТП стали еще две легковые машины, а попавший в аварию автобус перевозит рабочих завода Hyundai, но в момент столкновения был без пассажиров.

По статистике, в стоящий на КАД автомобиль врезаются не позднее чем через 5–8 минут. Последствия таких ДТП часто бывают тяжёлыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

White Elk
Кстати, данный участок КАД (как и некоторые другие) - это "вне населенных пунктов". А в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости - находиться за пределами авто только в светоотражающем жилете.

264228001
Одно и то же - знак аварийки чуть ли не у заднего бампера. Круче по идиотизму только дорожники, там тоже ленятся знак вынести подальше, но в случае чего столкнуться придется уже с кучей дорожной техники

SWd
Господи, да что вы хотите, если 80% машин умней, чем их прокладки между рулем и сиденьем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...