После взрыва на 12-м этаже дома во Всеволожске следователи ищут квартиру этажами ниже, откуда мог поступать газ

12

Больше суток сотрудники правоохранительных и чрезвычайных структур пытаются разгадать загадку взрыва, который произошел накануне в квартире дома по улице Добровольского во Всеволожском районе Ленобласти.

Полицейские эксперты уже в первые часы отмели версию о «причастности» взрывчатых веществ. К полуночи 30 ноября стало ясно, что речь не идет о неосторожном обращении с газовым баллоном в квартире, где произошло ЧП. Сам дом не газифицирован. Девушка, которая снимает ту самую квартиру на последнем этаже 12-этажного дома, вспомнила, что на балконе хранилась краска, но и это не объяснило произошедшее.

Как стало известно «Фонтанке», к вечеру понедельника основной версией специалисты считают скопление в квартире газов, которые могли поступить с нижних этажей через воздуховод. Сейчас, по данным источника, близкого к следствию, полиция ищет квартиру, откуда газ мог поступать.

ЧП в доме 22 по улице Добровольского во Всеволожске случилось около 21:40 29 ноября. В арендуемой квартире на 12-м этаже раздался взрыв. В помещениях выбило стекла, задело стены, потолки, дверные косяки. Жильцов пришлось эвакуировать из дома, а затем определить на ночлег.

«Фонтанка» поговорила с молодым человеком, который вместе с друзьями, после того как прогремел взрыв, побежал не из дома, а напротив, ринулся спасать жильцов.

Пострадал пятилетний мальчик, который был в соседней квартире. Он получил травму головы, но был отпущен домой после осмотра врачами.

Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Чо? Вроде в предыдущей заметке Фонтанки было явно сказано, что потолок натягивали монтажника с газовым баллоном, уже занесли и версия поменялась что ли?

Да явно кто-то бычок из проезжающей машины кинул..

Дарагие рассияне, паимаишь, хлопок устроят даже там, где он физически невозможен.
Вот такой мы креативный народ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...