79

В центре Петербурга школьницу сбили на «зебре». Обзор водителю закрыла машина с дипномерами

Девочка-подросток попала под колеса машины в Петроградском районе Петербурга. Разбираться в последствиях будут с привлечением консульства Швейцарии.

Фото: читатель «Фонтанки» Денис
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Фонтанке» читатель Денис, наезд на пешехода произошел днем 30 ноября. По словам очевидца, ученица 7-го класса школы № 77 на улице Блохина около 13:30 переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она вышла на «зебру» в тот момент, когда к ней подъехала «КИА». Водитель, по словам Дениса, не заметила девочку, так как видимость ограничила припаркованная впритык к переходу «Вольво». У автомобиля красные, дипломатические номера. Ребенка с травмой головы увезла скорая.

читатель «Фонтанки» Денис

Очевидец утверждает, что иномарки с дипномерами часто паркуются у перехода. На нарушение ПДД в районную администрацию неоднократно жаловались местные жители и родители учеников школы №77.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в генконсульство Швейцарии, расположенное на улице Блохина. Генконсул сообщил, что знает о ДТП, и пообещал разобраться в ситуации с парковкой.

Как сообщили в ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате ДТП ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение в состоянии средней степени тяжести. По факту дорожной аварии проводится проверка

Фото: читатель «Фонтанки» Денис

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Стоят машины у перехода - притормози, убедись, что никого нет.
Почему если искусственная неровность есть - все тормозят и пропускают, если нет - даже скорость не сбрасывают? Тут однозначно вина водителя Киа, он должен был сбросить скорость в условиях ограниченной видимости.
Что не отменяет, конечно, правила парковки.

Тех, кто паркуется на переходе и сразу перед ним, нужно лишать прав.

Хотелось бы довести до сознания окружающих, что переход по зебре это совсем не безопасное мероприятие. И здоровье и жизнь в руках самого пешехода. Девочке совсем не легче от того, кто виноват. Здоровья ей и скорейшего выздоровления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...