Информация о пользователе

Elta

Дата регистрации: 12.04.2020 в 10:57

36 комментариев

Мою мать в больнице на Авангардной заперли в реанимационный на ночь, когда она кричала от боли. Что бы не мешала никому спать. У неё тромб оторвался. Правда давно это было. Но забыть это трудно. Перевезла я ее за деньги в другую больницу. ОперацияЮсделали через два часа.
Что тут скажешь? Трагедия народного масштаба. Алкоголизм и наркомания а если к этому биполярное расстройство — это болезни требующие на определенном этапе принудительного лечения. Жаль что рядом не нашлось человека, способного Это понять. А впрочем эта проблема всего нашего общества...
Чего это Фонтанка. Ru перепрофилировалась в медицинский журнал? Поближе к желтой прессе место занимает? Забавные истории идея чего они в городских новостях?
А кто сказал что генофонд не устраивает. Да и в совке было не все плохо, хотя и мусора хватало. Глупо отрицать генетику. Просто не надо ее политизировать.
Совок не в головах а в генах сидит. А как известно генофонд меняется очень медленно.
Самая идея полового воспитания правильная. Но дело такое тонкое , что в нашем королевстве даже страшно представить какие формы это может принять. Хватит нам Малышевой на центральном телевидении. Так что уж лучше не надо. Можно обойтись и без извращенцев-наставников.
А почему он должен быть каменным»? Я живу 15 лет в деревянном и мне очень нравится. Надеюсь на мою жизнь хватит. А дети пусть сами думают в каком им доме жить.
Когда я училась в ЛЭТИ, то мы бегали в парк бесплатно на больших переменах. И была это бесплатно. Во всем мире парки в городе бесплатные. Это борзость в многомиллионном городе продавать билеты за прогулку в парке.
Кто вообще придумал использовать нежилой ангар Ленэкспо в качестве больницы? Это же полное очковтирательство. Зачем запихивать туда больных людей как в концлагерь. У нас в городе много больших гостиниц. Неужели для Петербурга и для потомков блокадного города в России не нашлось средств для создания «нормального», соответствующего времени и положению городу временного госпиталя? Почему в Москве Собянин не позволяет себе такого издевательства (по-другому не назовёшь) над людьми, а у нас Беглов может?
Я не понял! А родители—пенсионеры, у которых дети учатся в школе, останутся без денег? Обидно... Какая разница— что те пенсионеры, что эти.
Людям по фигу на себя. За негра наркомана пол мира на улицы вышло. A у нас студент - дурачок, не с теми связался. Чего ждут что бы полыхнуло? Сколько студентов на Невском должны пристрелить?
Что за бред. Живем как в Америке во время Золотой лихорадки. Кто быстрей выстрелил, тот и прав. Только шерифы продажные.
Учимся в этой школе. Суперфинансирования не ощущаем. Просто школа из прошлой жизни: там действительно учат учителя и очень много работают ученики.
Зачем вообще эту липовую статистику печатать? Как говорил наш физик в школе: «Бред сивой кобылы в лунную ночь».
По мне так, «масочный» режим - это подготовка к ослаблению карантина. Появилось новая болезнь Ковид , от которой быстро умирают люди. Процент летальных исходов достаточно большой. Уж очень сильно не хочется в эту болезнь веритъ. И ещё очень хочется оттянуть время чтобы не заразиться. Ну мы же не можем сидеть дома пожизненно. А что то делать надо. Ну дак хоть маски носить- все таки тебе в лицо никто не чихнёт.
Ну оденьте маску и носите на подбородке там, где считаете она вам не нужна, а в в закрытом пространстве нацепите на нос. Чего так шуметь из-за пустяка.
Народ дикий. Как только что с гор спустились. Реальность меняется. А мы как всегда в хвосте всей цивилизации тащимся. Весь передовой мир уже в масках ходит. Не хотите не меняйте маску. Ходите в старой. Белье своё тоже можете не менять. Ваши проблемы. Коллективного иммунитета не будет. Ковид Медленно распространяется. И ещё не известно сколько антитела продержаться у переболевших. Может эти маски вообще на два года.
У некоторых прямо паранойя какая - то. Кто Вас там все преследует и заставляет? Врачи носят маски и перчатки и не считают этот факт насилием. В городе эпидемия. Это можно понять! Вас же пытаются защитить! Никто не знает как будет развиваться вирус в будущем. Вам не важно ваше здоровье, а другим важно. Уважение соседей это необходимость. Пусть даже и платная.
Не пойму, что все так «закипели и запузырились». Откуда такое неприятие. По мне так простая мера защиты людей от вируса. Медицина наука не точная. Толком сказать ничего не могут. Откуда взялся вирус? Когда он уйдёт? Если есть хоть малейший шанс защитить друг друга, то почему не носить эти маски и перчатки в общественных местах? Это что так сложно? Не вижу никакого ограничения свободы личности. Врачи то носят и не жалуются на права человека. А в городах-миллионниках мы все живем как под стеклянным колпаком.
А что спрашивать про этот год? Понятно что дотянут до 22го. И выставят оценки по существующим в журнале. А что они планируют в следующем учебном году в подобной ситуации? Ковид пока еще никто не отменял. Об этом сейчас даже думать боятся. Приравнивается к паникерству. Планирует ли наше многоуважаемое правительство разрабатывать школьные платформы для дистанционного обучения или будут и далее заниматься шапкозакидательством?
1. Будут ли разработаны какие-то нормативы по охране труда детей в зависимости от их возраста при дистанционном обучении? Сколько времени должен продолжаться урок on line, сколько часов в день ребёнок может смотреть в экран компьютера, сколько уроков в день может быть, каковы должны быть перемены и т.д.? И как все это увязать со школьной программой и с удачной сдачей Государственных экзаменов?
2. Собираются ли разрабатывать школьные платформы для дистанционного обучения или будут идти в направлении глобализации, то есть единой платформы для нашей большой и многонациональной страны?
3. Будут ли организованы курсы по ликвидации компьютерной безграмотности учителей наших школ?
4. Будет ли организован школьный прокат компьютеров для малоимущих и многодетных?
Сегодня в образовании, к сожалению, понимают единицы. Ведь правильный образовательный процесс - это не просто исполнение инструкций сверху. Хороший учитель подразумевает глубокое понимание предмета и умение мастерски его преподать. Это любовь к детям и к своему предмету помноженное на харизму учителя. Таких учителей мало, но они есть. И их надо беречь. И, безусловно, никакая автоматизация их не заменит. И речь идёт не о замене учителей, а о компьютере, как о средстве общения учителя с учениками. Нельзя называть такое общение виртуальным. Потому что виртуальный мир - это мир выдуманный и реализованный на компьютере с помощью программного обеспечения. Любая автоматизация на начальном этапе вызывает сложности у пользователей. Но позже человек привыкает и уже не может обходиться без компьютера. Потому что это удобно. При автоматизации любого процесса могут уволить до 40% сотрудников. Это люди которые не хотят обучаться. Но им на смену приходят другие, более гибкие. Так что думайте.
Живое общение заменить нельзя! Это правда! И ничего эффективнее живого общения пока не существует. Но уж если мы поставлены в такие условия самоизоляции, то можно с пользой использовать эти обстоятельства. Сейчас в стране идеальные условия для разработки постановки задачи автоматизации школьного обучения и его тестирования. Возможно, что в дальнейшем таких условий никогда не будет. Жаль, что наше правительство и Минобразования не могут оперативно реагировать и воспользоваться ситуацией для продвижения позиции образования на передовые. Можно успеть разработать и отладить программы для удаленного обучения, для детей, которые не могут ходить в школы и для всяких там экстренных случаев. Может быть эти разработки очень бы помогли проанализировать программу школьного обучения и сделать какие то выводы?
А Вы подумайте как это выглядит со стороны врачей, которым нужно работать в « красной зоне» . Я не буду так подробно описывать, как Вы про учителей, но мыслящий человек сможет догадаться, что там сейчас происходит. Прошлой действительности нет. Сейчас другая реальность. И надо научиться в ней жить. Нужно двигаться в направление автоматизации учебного процесса, что должно упростить жизнь учителей и учеников. И все эти наработки в дальнейшем школы смогут использовать в будущем при «очном» обучении. Не забывайте на дворе 2020 год.
Так дети не страдают или многие остались инвалидами?
А у Вас есть дети? Они Вас когда - нибудь заражали? На, например, ветрянкой или коклюшем. У Covina 20% тяжелых больных. И ещё не известно как Ваш организм отреагирует. Здоровья Вам и всем.
У меня с русским всегда проблемы. Потому, что училась в советской школе. Хотя это правило знаю ( Что делает? Без мягкого знака) Наверное опечатка. Зато с логикой все хорошо. Зачем за уши тянуть тех , кто не хочет учиться. Это вообще то их проблемы, а не проблемы государства и школы. Значит им это не нужно.
Дак объясняйте и доносите! Вы ж вообще ничего не хотите делать! Думаете само рассосётся! А если это на два года! Вы чего хотите без зарплаты сидеть!
А по поводу мотивации детей. Кто не хочет, пусть не учиться. Давно пора сделать профориентации после 8 класса. Рабочие руки нам очень нужны!
Мы тоже учимся на даче. Как не странно инет тянет хоть у меня двойняшки и мы сидим на разных компьютерах.
Мы в 239. У нас все уроки проводят, пишут контрольные и сочинения, сдают проекты и стихи наизусть. Я очень благодарна нашим директору и учителям. Так что все возможно. Ну а другие школы. Где те умники, которые разрабатывают задания для ОГЭ и ЕГЭ. Наверняка они базируются на какой то программе. Пусть батут доступ к ней всей стране!
На что надеются родители требующие отмены дистанционного обучения? Чем будут заниматься их дети на самоизоляции? И к чему это может привести.? В лучшем случае по 10 часов компьютерные игры. Мне кажется нужно говорить о развитии дистанционного обучения и его доступности всем. В Минобраз и разных комитетах должны быть,и наверняка есть, разные методические отделы. Что трудно заснять уроки по программе на получасовые видео с домашними заданиями заданиям? А учителя могут консультировать и проверять. Ну хотя бы так.
Дак они в Москве каждый день себе анализы делают. Вот и цифры такие по сданным тестам.
Причём тут паника. Никто не знает как организм Ваш отреагирует на этот вирус. Антитела к нему у Вас пока не выработаны. А если захочешь жить, то и до декабря досидишь дома.
Да уж. Лучше дома сидеть. Иммунитета то ни у кого нет. От гриппа в городе каждый год прививают около 50%. У меня на работе больше половины привито от гриппа. А от этой заразы ничто не поможет. И похоже летает она в воздухе. Уж больно быстро распространяется. Подождём прививок. У нас в России отличные вирусологи. Лично я в них верю.