Комментарии материала

30.11.2020 15:55

В центре Петербурга школьницу сбили на «зебре». Обзор водителю закрыла машина с дипномерами

Читать материал
Комментарии (79)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Фонтанака» обратилась за комментария...

И вишенка сверху!)
«Фонтанака» обратилась за комментария в Генкосульство...

сбила КИА на пешеходном переходе а виновата другая машина на парковке? М б еще Эрдоган с Обамой виноваты?
9 ответов

Ну вот, хоть вы и "математик", а мыслите, только, прямолинейно. Причинно-следственные связи, то же учитывать надо. Одно нарушение, косвенно, явилось пичиной другого. А виноватого, кроме вас ни кто и не назначал.

Математик... и БЕЗлошадный... смешно... ))) Где ж вас таких ... понабрали-то безграмотных и с такими никами... ))) ПДД п.12.4 и Хгде там 5 метров набежало?! ))) С такими... математиками... да... никаких ЭрдогАНОВ с ОбамаМИ не надотЬ! )))

vic_5e4cd1938d1a8
Ну вот, хоть вы и "математик", а мыслите, только, прямолинейно. Причинно-следств ...
перед пешеходным переходом и при плохой видимости тем более нужно тормозить. В видео не видно чтобы тормозил Киа

математик
перед пешеходным переходом и при плохой видимости тем более нужно тормозить. В в ...
А лучше вообще со двора не выезжать, если плохая видимость. Как бы чего не вышло.

математик
перед пешеходным переходом и при плохой видимости тем более нужно тормозить. В в ...
Согласно ПДД, парковка запрещена ближе, чем за 5 метров до ПП.

математик
перед пешеходным переходом и при плохой видимости тем более нужно тормозить. В в ...
Видно, посмотрите внимательно.

математик
перед пешеходным переходом и при плохой видимости тем более нужно тормозить. В в ...
математик, да Вы еще и слепой!!!!
Смотрите видео как КИА только появилась в кадре горят тормозные огни!

Oleg_I
А лучше вообще со двора не выезжать, если плохая видимость. Как бы чего не вышло ...
Идиотам лучше не выезжать. Осталтным надо следовать пдд

Nafanka
Математик... и БЕЗлошадный... смешно... ))) Где ж вас таких ... понабрали-то без ...
Nafanka, что у вас с клавиатурой?

справедливости ради стоит отметить, что киа похоже и не собиралась тормозить перед переходом
3 ответа

И не надо , дескать ! Статья написана верующими в презумпцию невиновности водителей ! Виновата машина - закрыла обзор. Справедливости ради следует заметить девочка выбежала в припрыжку на переход, но вместе с тем она уже почти его перебежала , когда ее поймал водитель. Поэтому сказать , что он ее не видел ему не получится. А не успел отреагировать именно из-за слишком большой скорости его машины на переходе. Вина запарковавшего была бы очевидна , если бы девушка только высунулась из-за машины и получила бы удар. А так это вина машины гонщика. А он сам аки ангел !

здоровья девочке, хорошо, что хоть не печально закончилось. Но тут явно видно , что все трое виноваты и родители в первую очередь. Дорога в школу через ПП, то надо каждый день напоминать об осторожности. Я дилетант, прав не имею, но видно, что девочка сама побежала под машину, даже не убедилась, голову даже не повернула ни вправо ни влево. По ПП надо убедиться в безопасности, а потом идти, а не бежать! Я тоже не соблюдала правила, срезала не на переходе (лень было), пока не сбили: также самоуверенно на остановку топала, долги по курсовым ехала сдавать. Теперь строго на ПП и кручу головой на 360.

ШIШ
И не надо , дескать ! Статья написана верующими в презумпцию невиновности водите ...
Да, машина у ПП НАРУШИЛА ПДД п.12.4... ЫШО одЫн безлошадный ШОлИ?! Ну тут хоть ник не подразумевает НИЧЕГО в собственности... человеку с ТАКИМ ником... вроде, даже и простительно... )))
Если бы "только высунулась" никакого бы удара не получила бы... хотя... и это ...вам - простительно... )))

Нельзя возле школ делать нерегулируемым пешеходные переходы. Сколько уже можно травмировать детей.

Пешеходы! Помните, в соответствии с п.4.5 ПДД нельзя выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность,
5 ответов

Вам платят за один и тот же комментарий под всеми новостями о ДТП на переходах?

Правильно. Видно же, что девочка аж выбегает на переход, даже не посмотрев, пропускают ли её. Это само по себе нарушение правил со стороны пешехода, как минимум, способствовавшее ДТП. С детства учили: посмотри налево, дойди до середины - посмотри направо. Элементарно. А все валить на водителя нельзя. Хорошо, что девочка жива осталась. Пускай поправляется!

residentof127
Вам платят за один и тот же комментарий под всеми новостями о ДТП на переходах?
Причём тут платят. Достали пешеходы которые кидаются под колёса на неуправляемых пешеходных переходах. Детей сейчас в школе не учат, что переходить дорогу можно лишь в том случае, если тебе не угрожает автомобиль. Нас в школе этому научили на всю жизнь. Никто не может дать гарантий, если ты сам не отпасешься за своеиздоровье.

Elta
Причём тут платят. Достали пешеходы которые кидаются под колёса на неуправляемых ...
Мой комментарий был адресован конкретному индивиду, которые будто на зарплате отслеживает подобные события и пишет про пункт пдд о необходимости убедиться что его пропускают. Который по своей формулировке абсолютно бредовый.

Opus
Правильно. Видно же, что девочка аж выбегает на переход, даже не посмотрев, проп ...
Вы правы только с точки зрения безопасности и здравого смысла. С точки зрения правил - нет. Зебра для пешеходов, приоритет - у пешеходов, и именно водитель должен тормозить и смотреть, не сиганул ли кто-то не свою законную зебру. То, что Вы пишете, с точки зрения правил, все равно что «тебе загорелся зелёный, но ты убедись, проверь и проконтролируй, что какой-то идиот не мчится на тебя со всеми парусами». Ещё раз, по сути, с поправкой на дураков на дорогах - верно. С точки зрения правил - не верно.

Владелец КИА отвечает по любому, как владелец источника повышенной опасности. А по правде оба виноваты - девочка не убедилась в безопасности при выходе из-за препятствия, владелец даже не притормаживал перед переходом.
5 ответов

Нет, если причиной стала грубая неосторожность пострадавшего или противоправное поведение. А тут очевидно нарушение ПДД пешеходом. Так что не все однозначно.

Владелец KIA должен был не просто притормозить, а полностью остановиться, выйти из машины и пригласить всех переходить улицу, хоть бегом, хоть колесом. Потом еще раз извиниться за причиняемые неудобства, и продолжить движение.

Opus
Нет, если причиной стала грубая неосторожность пострадавшего или противоправное ...
Opus, где-то то там в ПДД про скорость в условиях снижающих видимость или как-то так

Oleg_I
Владелец KIA должен был не просто притормозить, а полностью остановиться, выйти ...
и долго водителю КИА пришлось бы расшаркиваться? :))) пока садился обратно за руль, еще какой-нть дурачок выбежал :)) Я не про девочку, а про Ваш черный юмор :))

enigma111
и долго водителю КИА пришлось бы расшаркиваться? :))) пока садился обратно за ру ...
Даааа... с дурачками всех мастей у нас сейчас полный порядок, не побоюсь этого слова - ПЕРЕИЗБЫТОК... можем экспортировать в "развитые страны для поддержания генофонда"... достаточно почитать ФЪ и еёННЫЙ форум... ))) Начали с засылки Павленского, правда, чёртовы хфранцузы не оценили и упрятали "борца со всеми режимами" в психушку... Ну ничего... закинем им ещё соточку... )))

Импотенция гибдд =(

Девочка не переходила, а перебегала дорогу не убедившись в безопасности пересечения проезжей части. Даже если дипломат припарковался бы в 5 метрах от перехода, её это бы не спасло. Ребёнка жаль, а виноваты родители.
3 ответа

Каждый нарушил свое. И с дипломатом надо тоже разобраться.

У водителя был бы шанс увидеть ребёнка, пока она там обнималась-целовалась с подруженцией...
Удар-то был очень жёсткий и отлетела она под другую машину, могла и там о машину травмироваться...

Да можно ещё Джорджа Буша подключить...сам виноват куда он так пер если ограниченная видимость у перехода..как эта вольво паркуются во всем городе...задолбали честно..ещё мне ненравится паркуют у выездов с прилегающей прямо впритык..выезжать совсем неудобно..нужно вопрос решать..ширше смотреть на вещи..а к людям помягше надо
1 ответ

Блин, а у меня так эвакуировали машину, хотя там было до перехода метров 15 (Карл!!! 15 метров пустоты), но на эти 15 метров была сплошная, а после и прекратили эвакуировать, так что все сейчас ставят вплотную к ПП... Задрали уже со дворов не выехать, всё голодранцами заставлено, которые ставят на общественных дорогах, за которые платят все, а занято только ими! Когда уже начнут со всех владельцев без гаражей-стоянок брать тысяч по 50 в месяц за незаконное использование общественного пространства?!

Ох, ну как же так можно, обнималась, попрощалась - и не глядя через дорогу.

Ау ГИБДД, когда вы начнёте требовать обустройства 5 метровых зон у переходов, где запрещена стоянка, таким образом, что бы там нельзя было поставить машину. Расширять тротуары у переходов.
Во всём цивилизованном мире так делают, а вы всё этого не понимаете.
8 ответов

Нет острой необходимости в обустройстве таких зон, достаточно водителям соблюдать ПДД, а ГИБДД наказывать за нарушение правил парковки, без привлечения эвакуаторов.
Переходом на ул. Маяковского пользуются ученики лицея 214, школы 207, гимназии 209. Там паркуются не только у перехода, но и вторым рядом, и даже на самом переходе. НЕ видел, чтобы кто-то наказывал.

Проще, дешевле и правильнее учить детей переходить дорогу с оглядкой, водителей - не парковаться, закрывая обзор, и снижать скорость перед зеброй. Из-за некоторого количества идиотов ставить барьеры, создавая проблемы с уборкой и пр. - накладно.

Petr_SPb
Нет острой необходимости в обустройстве таких зон, достаточно водителям соблюдат ...
Есть. Острейшая.

Petr_SPb
Нет острой необходимости в обустройстве таких зон, достаточно водителям соблюдат ...
хорошо что он вообще там появился спустя 30 лет....

FontankaReader
Проще, дешевле и правильнее учить детей переходить дорогу с оглядкой, водителей ...
Это не работает.
Эффективны только методы технически, а не административно уменьшающие вероятность дтп.

FontankaReader
Проще, дешевле и правильнее учить детей переходить дорогу с оглядкой, водителей ...
Ты его научишь, и все равно он пойдет в какой-то момент как бог на душу.

mynine
Есть. Острейшая.
Да-да, разумеется. Нужно из кожи вон лезть, чтобы дать пешеходам возможность передвигаться, вообще не включая мозги. Мир просто-таки обязан стать мамой всем безмозглым и беспечным созданиям.
А потом удивляемся, откуда вокруг нас столько ущербных умом, зато свято убеждённых, что им все вокруг обязаны.

Caroline
Да-да, разумеется. Нужно из кожи вон лезть, чтобы дать пешеходам возможность пер ...
Автомобилисты пешеходам обязаны. Тут спору нет - автомобилист находится в заведомо лучшем, привилегированном и безопасном положении, чем пешеход. Поэтому уступать должен он. Ответственность за это на властях - город удобный пешеходам удобен будет для всех.

махнула неглядя..по пешеходному.

Ну вообще тут сразу 2 нарушения ПДД: внедорожник высотой под 2 метра, запаркованный вплотную к переходу. И пешеход, пересекающий проезжую часть бегом, не глядя на машины. Но платить за лечение будет водитель сбившей машины. Потому что такие у нас законы.

А если бы водитель двигался, не притормозив, на разрешенной в этом участке скорости 60 км/ч, то девочка поехала бы не в больницу, а сразу в морг. Очевидно, что скорость KIA была значительно ниже. Около 30-40 км/ч.

А может перед школами "лежачих полицейских" надо ставить. Тогда глядишь и лучше оттормаживаться водители будут. С другой стороны, есть смысл в таких местах, где школы, детсады и т.д. ставить светофоры на переходах везде. Чтобы таких не регулируемых переходов возле школ, детсадов не было. Мы ж многие торопимся. А ребенок берет пример со взрослых , которые точно также торопятся и игнорят ПДД.... Во всем винить водителей тоже ошибка. Многие из нас , пешеходов, стоять на светофорах и , особенно, на зебре , где нет светофора, очень не любят.

Водитель явно недостаточно снизил скорость в условиях ограниченной видимости, что и стало причиной ДТП
3 ответа

Редкий адекватный комментарий. Спасибо.

А какая достаточная скорость должна быть?

Ruah77
А какая достаточная скорость должна быть?
Позволяющая водителю избежать наезда вплоть до остановки транспортного средства

Чтобы не было таких ДТП и чтобы не искать потом крайнего, городским службам надо наконец заняться сужением проезжей части перед пешеходными переходами - тогда там невозможно будет запарковаться, никогда не будут загорожены пешеходы, а водители будут двигаться медленнее.
2 ответа

Чтобы не было таких ДТП нужно пешеходам в из пустые черепные коробки вдалбливать правила поведения при переходе улицы.

Caroline
Чтобы не было таких ДТП нужно пешеходам в из пустые черепные коробки вдалбливать ...
Это не работает. Проверено десятилетиями.
Работают только технические меры предотвращения ДТП - законы физики нельзя нарушить, в отличие от ПДД.

Все дело в корявых ПДД, в которых прописано так, что можно обвинить в происшествии всех, и неправильно припарковавшегося водилу с дипномерами, и девчонку, выбегающую на нерегулируемый переход, не убедившуюся в собственной безопасности и водятла, ее сбившего, как владельца опасного средства передвижения и не снизившего скорость перед переходом до безопасной, учитывая условия ограниченной видимости.
А вот сделать переход регулируемым, бабла нет, сожрали олигархи с мадурами и асадами.
Не должно быть, вообще, такого понятия, как нерегулируемый пешеходный переход.
6 ответов

"Не должно быть, вообще, такого понятия, как нерегулируемый пешеходный переход"
полностью поддерживаю. хочешь перейти дорогу - нажми кнопку и дождись разрешающего сигнала. не нажал или не дождался - будь готов к тому, что тебя собьют, и ты окажешься в этом виноват. только так.

А вы уверены, что дети будут стоять на красный? А зуб дадите? А зубов хватит? А если ребенок на красный побежит, и его собьют, ответственность на себя сможете взять? Серебряная пуля только у идиотов бывает... У школ и знак "осторожно дети" ставят (который не на переход, а вдоль всей школы действует) и по несколько лежачих полицейских, но стопроцентной безопасности все рано не бывает. Люди склонны недооценивать риски. А хорошо бы там и парковку запрещать. Да, только все рано запаркуются. И да, если пешеход будет на автомате выглядывать из за машины перед выходом на проезжую часть, это даст ему такую безопасность, какую никакие правила не дадут. А назначение виноватых вообще ни на что не влияет. Humanum errare est. Ошибаются все, и наказаниями это не исправить.

Не поможет. На красный будут бегать. В США и Канаде на перекрестках ставят "crossing guards" - тёток со стоп-знаком. Когда появляются дети, они выходят сами с этим знаком и обеспечивают безопасный переход. Но это все только в часы когда дети идут в школу и из школы.

А Вы уверены, что не найдется водятла, желающего проехать на красный?..

lonesome
А вы уверены, что дети будут стоять на красный? А зуб дадите? А зубов хватит? А ...
Я бы зуб не дал, иботбо нынешние дети - существа безголовые. Я вот в своём детстве, когда был школьником, так через дорогу никогда не носился, и светофоры всегда соблюдал. Приучил себя, и всё.

Alex654
Я бы зуб не дал, иботбо нынешние дети - существа безголовые. Я вот в своём детст ...
С другой стороны посмотрите, сколько вокруг сторонников культивирования этой безголовости. Наперебой изгаляются, придумывая, что бы еще такое сделать с дорогой, чтобы пешеходам можно было вообще мозги не включать.

Половина комментаторов, похоже, вообще не смотрела видео... Водительша оттормаживалась задолго до перехода, включила левый поворотник, скорость перед самой зеброй была ниже скорости бегущей девочки. Прыжок под колеса не оставилял шансов.
2 ответа

плюсую - на втором видео видно центральный, дополнительный стоп сигнал включен с момента начала видео и гаснет только после столкновения и полной остановке авто. Бежать по пешеходному переходу нельзя - этому родители должны учить еще с садика (можно споткнуться, упасть, не возможность быстро остановится/встать) Водителю не повезло конкретно, такая совокупность всех факторов неблагоприятных. Надеюсь с ребенком все будет в порядке и на адекватность родителей хочется тоже надеяться

Для женщины подъезжать к подобному переходу на скорости большей 5 км/ч уже преступление

Я думаю, по крайней мере половина водителей в этой ситуации тоже не успели среагировать. Тем более, что у перехода есть две стороны, и обе закрыты припаркованными машинами. Пока я смотрю в одну сторону, с другой вылетает девочка-метеор.

Водилу консульской машины оштрафуют за нарушения парковки, а вот ДТП с пострадавшей совершил водитель КИА, ему и отвечать за то что он в отсутствии видимости не сбавил скорость и совершил наезд.

а чего возле школы не поставить знак ограничение скорости 20 км/ч. тогда и водятлы будут виноваты в превышении и дети целы.
3 ответа

Водятлы и так виноваты. А дети будут целее ровно настолько, насколько этот знак будут соблюдать. То есть почти не насколько. А какая из этих целей для вас первична?

lonesome
Водятлы и так виноваты. А дети будут целее ровно настолько, насколько этот знак ...
Правильно. Лежачий полисман и знак ситуацию улучшат. Почему возле школы этих лежачих полицейских не накидали ещё - вот в чём вопрос. Может ждут смертельного исхода..?

lonesome
Водятлы и так виноваты. А дети будут целее ровно настолько, насколько этот знак ...
хорошо, поставить камеру и знак "стоп" или как то так, перед которым надо обязательно останавливаться. в смысле перед пешеходным переходом около школ. те, которые правила знают, будут останавливаться. ну и остальные подтянутся после пары тройки штрафов. там штрафы вплоть до лишения прав, но это не точно

Консульское авто, конечно, неправильно припарковано, но киа явно неслась..

Наши трусливые гаишники засунули как обычно язык к себе в одно место и не решились оштрафовать водителя дорогого внедорожника, ну пострадала девочка - гаишникам пофиг.

Виноват водитель Киа. Надо соблюдать правила. А если бы это был его ребёнок. Орал бы как потерпевший. Ребёнок переходил дорогу в положенном месте

Хотелось бы довести до сознания окружающих, что переход по зебре это совсем не безопасное мероприятие. И здоровье и жизнь в руках самого пешехода. Девочке совсем не легче от того, кто виноват. Здоровья ей и скорейшего выздоровления.

Тех, кто паркуется на переходе и сразу перед ним, нужно лишать прав.

Стоят машины у перехода - притормози, убедись, что никого нет.
Почему если искусственная неровность есть - все тормозят и пропускают, если нет - даже скорость не сбрасывают? Тут однозначно вина водителя Киа, он должен был сбросить скорость в условиях ограниченной видимости.
Что не отменяет, конечно, правила парковки.

Все дискуссии