Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

«Таню» вытеснила «Ундина». Теперь она в Петербурге правит бал

18569

С земли это видно плохо, но в небе высоко над нами кипят женские страсти. «Ундина» — более хмурая и холодная, чем «Таня».

Погода в Петербурге меняется под воздействием нового циклона. Как объясняет ведущий специалист ООО «Центр Фобос» Михаил Леус, 30 ноября на Петербург и Ленинградскую области начнёт оказывать влияние очередной североатлантический циклон, названный немецкими синоптиками «Ундина».

«Медленно приближаясь с северо-запада, он будет закрывать небо плотными облаками и вызовет небольшие осадки», — отмечает Леус. По его словам, атмосферное давление будет слабо падать и составит 764 мм рт. ст., что пока выше нормы.

ПоделитьсяПоделиться

До этого в центре России господствовала «Таня», которая принесла снег, а до этого «Сара».

Опасаться этих «дамских» циклонов не стоит. Это не те страшные тайфуны и циклоны, имена которым даёт Всемирная метеорологическая организация. «Циклоны внетропические получают название от коммерческих структур. Надо понимать, что они не несут в себе опасности», — пояснял РИА Новости руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close