16

У Байдена нашли трещины в костях. Он неудачно поиграл с псом

У 78-летнего Джозефа Байдена, объявившего о своей победе на выборах президента США, выявлены трещины в двух костях в стопе после вывиха лодыжки.

«Байден поскользнулся, когда играл со своей собакой Мейджером, и вывихнул лодыжку», — цитирует 30 ноября РИА Новости сообщение журналистского пула Байдена.

Его лечащий врач Кевин О'Коннор на рентгеновских снимках увидел трещины «в латеральной и промежуточной клиновидных костях, которые находятся в середине стопы». «Ожидается, что ему, вероятно, понадобится носить голеностопный ортез на протяжении нескольких недель», — добавил специалист (цитата по ТАСС).

Действующий американский президент Дональд Трамп пожелал Байдену выздоровления. «Поскорее поправляйтесь», — написал республиканец в Twitter.

30 ноября Байден проведёт первый еженедельный президентский брифинг. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление офиса кандидата в президенты, в ходе этого брифинга получит информацию от спецслужб США, затем встретится со своими советниками.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. Действующий президент Дональд Трамп не признает поражение и оспаривает его в судах ряда штатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
Дряхлый дедуля с собачкой играл,
Ветер поднялся - дедуля упал.
Дряблая кость разлетелась на части,
В Штатах давно инвалиды при власти..

260650801
На ходу дед рассыпается...

А была ли собачка? При старческом остеопорозе кости ломаются на ровном месте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...