11

Женщина с COVID-19 в Челябинске 11 часов ожидала госпитализации в машине скорой помощи. Ее смерть теперь проверяет Минздрав

Министерство здравоохранения Челябинской области начало проверку после того, как жительница города Касли умерла в ожидании госпитализации.

«Женщину направили в стационар, но там не оказалось свободных мест. В итоге она 11 часов просидела в автомобиле скорой помощи, позже ее определили в стационар. Спустя 3 дня женщина скончалась», — сообщает 29 ноября РИА «Новости».

Жительница Каслей накануне трагических событий почувствовала себя плохо и вызвала врача. Медицинский специалист решил отправить ее на компьютерную томографию, которая помогла выявить 40% поражения легких. После этого встал вопрос об отправке ее в стационар.

Министерство здравоохранения региона пообещало провести проверку произошедшего, так как «летальные случаи находятся на особом контроле». В ведомстве анонсировали «отдельный разбор», включая оценку действий медицинского персонала и прослушивание истории телефонных звонков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Sunny-ok
Правильно, кучней надо собираться. Ещё пару концертов типа Басты надо собрать, целых 5 % резервных коек же ещё простаивает

ProstoZloy
"Ее смерть теперь проверяет Минздрав" Что, смерть какая-то "неправдоподобная" получилась? Тут уже прокуратура должна Минздрав проверять.

azul
А телефонные переговоры чиновников, где они сокращают ставки и «оптимизируют» число коек в стационаре, где они отказываются строить новые больницы - будут заслушаны на разборе полетов? Или только переговоры диспетчера и врача Скорой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...