1

Суд прекратил дело активиста, поддержавшего бизнес в костюме гроба у стен петербургского ЗакСа

Отсутствие четкого определения вещественного доказательства по делу о проведении одиночного пикета в поддержку малого бизнеса у стен городского ЗакСа позволило избежать административной ответственности ее организатору и единственному участнику Андрею Чеснокову. Об этом 27 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Как следует из протокола, который поступил в Октябрьский районный суд, накануне Чесноков организовал и провел одиночный пикет с использованием «быстровозводимой сборно-разборной конструкции» без согласования с властями около Законодательного собрания Петербурга.

«Чесноков, в надетом поверх одежды ветро-влагозащитном костюме черного цвета с надписью "RIP", схожем с гробом, находился у ЗакСа Петербурга и держал в руках плакат с надписью: "Депутаты Законодательного собрания загнали малый бизнес в гроб», — напомнили в пресс-службе.

Активист и его адвокат настаивали, что это была не пресловутая конструкция, о которой шла речь в протоколе, а элемент декора, или, если угодно, костюм.

В материалах дела, в которые удалось заглянуть «Фонтанке», есть ссылка на положения части 1.1. статьи 7 федерального закона № 54, согласно которым «уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию», а ее понятие законодателем не определено в принципе.

Таким образом решение оставалось за судом. Последний внимательно изучил то, что было надето на активисте, и решил, что правда на его стороне. После чего прекратил дело за отсутствием состава.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

радуют адекватные судьи, которым можно смело сказать СПАСИБО! бесят тупые чиновники, которые судятся со своим народом за то, что тот им показывает правду... стыдно смотреть в глаза народу? тогда прекратите творить глупости! что за детский сад устроили в городе? активисты - глас народа, если им не давать свободы слова - то получится что от ГУЛАГа мы недалеко ушли.... да и костюмы у них яркие, сценические, фотографии красивые получаются... эти люди не творят ничего противозаконного - не убивают, не грабят, не распространяют... всё что они делают - тыкают чиновников в их ошибки, причём не касаясь пальцем никого... это мирные демонстрации - а мирные от слова МИР, т.е. дружба... при "царе" были скоморохи, и с ними цари не судились, бояре не судились, а тут чиновники судятся с теми, кто их высмеивает... реальный детский сад... тем более в показанном лозунге нет ни одной фамилии, так ни о каком оскорблении конкретного человека и речи быть не может... жаль, что НТВ закрыла программу "куклы"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...