6

Экс-офицер ФСБ получил условный срок за хищение ковров ручной работы на 6,5 миллиона рублей

Бывшего офицера ФСБ майора Сергея Ренкаса приговорили к условному сроку по обвинению в хищении у дагестанского предпринимателя девяти ковров ручной работы на 6,5 миллиона рублей. Об этом 26 ноября сообщила РИА Новости пресс-секретарь 235 гарнизонного военного суда Ирина Майорова.

Ренкас и другой фигурант дела Виктор Ковтонюк признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Пока в суде шло разбирательство, оба находились под подпиской о невыезде.

«Приговором суда Сергей Александрович Ковтонюк и Виктор Степанович Ренкас признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Суд назначил Ренкасу 4 года со штрафом 300 тысяч и Ковтонюку 3 года со штрафом 200 тысяч, на основании статьи 73 УПК наказание считать условным с испытательным сроком 3 года каждому», — сказала собеседница агентства.

Как установил суд, в 2018 году майор Ренкас и его знакомый Ковтонюк предложили представителю ДРОО «Союз дагестанских ремесленников» поставить в приемную ФСБ России натуральные ковры ручной работы. В феврале 2018 года предприниматель передал им девять ковров общей стоимостью 6,5 миллиона рублей.

Сообщается, что Ренкас и Ковтонюк обещали рассчитаться с ним до мая, если ковры придутся ко двору, в противном случае — вернут обратно. Однако ни денег, ни ковров дагестанский бизнесмен не увидел, найти несостоявшихся покупателей сам не смог, после чего написал заявление в военное следственное управление СК РФ по Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

radon
Фонтанка, блин, когда нормального корректора заведете?!?!

radon
Я не понял, Виктор или Сергей?

Mutabor
Чертятник

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...