1

В Роспотребнадзоре перечислили типичные симптомы ковида у детей

Самые распространённый симптомы COVID-19 у детей — это температура и кашель, гораздо реже наблюдаются проблемы с желудком при отсутствии признаков респираторных инфекций, рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, которые приводит 26 ноября РИА Новости, проблемы с желудочно-кишечным трактом встречаются примерно у 2% детей, у которых диагностировали коронавирус. Потеря обоняния не очень характерный симптом: маленькие дети не могут это объяснить.

По данным американского медицинского регулятора CDC, у маленьких пациентов при ковиде возникает редкое, но тяжёлое осложнение — детский системный воспалительный синдром, или кавасаки. Он характеризуется жаром, сыпью, болями в животе, рвотой, другие его возможные признаки — вялость, диарея, раздражительность, конъюнктивит, потрескавшиеся губы или красный язык, увеличенные лимфоузлы на шее, опухшие руки и ступни.

По подсчётам Университета Джонса Хопкинса, напомним, число людей, заболевших коронавирусом, превысило 60 миллионов, число смертей от него — 1,4 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

кавасаки? фонтанка на японский перешла? тогда комментарий будет в духе: "Грандо Спонса- но тэ кёо дэ окуришимас " (ご覧のスポンサーの提供でお送りします)..... ах-ха-х...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...