13

Пенсионный фонд поторопился со стройкой в центре Петербурга. Участок не предполагает капитальных объектов

Планы Пенсионного фонда возвести в центре Петербурга здание под размещение районного управления ПФР «споткнулись» о градостроительную документацию. Существующий проект планировки не предусматривает на участке объектов капитального строительства. Это следует из ответа комитета по градостроительству и архитектуре депутату Заксобрания Борису Вишневскому, который он опубликовал 24 ноября в Facebook.

В КГА парламентарию сообщили, что земельный участок юго-западнее дома №52 по улице Черняховского находится в постоянном (бессрочном) пользовании у управления ПФР в Центральном районе. Однако в соответствии с утвержденным проектом планировки территории участок находится за пределами планируемого капитального строительства. И для возведения на нем здания требуется внести изменения в ППТ. Распоряжением комитета было дано время до 15 сентября 2021 года на разработку изменений проекта планировки. А материалы архитектурно-градостроительного облика комитетом не согласовывались.

В ответ на запрос «Фонтанки» ПФР ранее сообщил, что расчетные расходы на аренду здания для размещения управления в Центральном районе на ближайшие 10 лет могут составить 1,24 млрд рублей (то есть в среднем по 124 млн рублей в год). В случае приобретения помещений фонд может потратить 756,7 млн рублей, а в случае строительства здания — 627,5 млн рублей. В настоящее время фонд арендует здание на Фурштатской улице и, как следует из данных сайта госзакупок, цена контракта на аренду с 1 декабря 2019 года по 1 октября 2020-го составила только 48,5 млн рублей.

При этом в фонде заявили (ответ поступил еще 9 ноября), что в настоящее время проводится согласование архитектурного облика здания и сослались на некое заключение о результатах публичных слушаний от 2015 года, добавив, что в бюджет на 2021-2023 годы заложены расходы на данный проект.

Согласно существующему проекту, который подготовило ООО «МаринПортСервис», планировалось возвести 10-этажное 32-метровое здание практически вплотную к окружающей застройке.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

fedushka30
Даже не сомневайтесь, они воткнут десятиэтажную стеклобетонную мерзость в центре города!

Sea Reaper
Пенсионный фонд России занимает 1 место в мире по количеству сотрудников.
Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
http://netbespredelu.ru/wp-content/uploads/2015/09/7400.png

alexpv
Может ПФР сократит сотрудников и штат, а деньги отдаст пенсионерам?Зачем вообще нужна эта организация? пусть бы автоматически по достижении пенсионного возраста происходили начисления, для чего эта туча чиновников существует и здания себе строит в центре города в то время, как пенсионеры по 10-13т получают?
Ой, о чем это я, Россия не страна здравого смысла и очевидных решений)) Тут правят скрепы))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...