Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

«Давайте трогать ручки!» Почему после локдауна вырос спрос на мебельную фурнитуру

8178

Новый участник проекта «Покупай у своих», компания, с 2002 года занимающаяся оптовой и розничной продажей мебельной фурнитуры и комплектующих, увеличила выручку на 30% по сравнению с докризисным периодом.

«Во время локдауна были закрыты в течение трех месяцев, что стало для нас полной неожиданностью, — говорит генеральный директор фирмы Вячеслав Липец. — Все сотрудники были сразу же переведены на удалёнку. Работали в режиме приема заказов онлайн и развозки их по городу своими силами и силами привлечённых курьеров. Но поскольку специфика нашего ассортимента предполагает визуальный осмотр и тщательный офлайн-подбор, то, соответственно, выручка во время локдауна упала на 40%, так как многие не готовы заказывать наш товар онлайн. Ведь если, для примера, взять хотя бы мебельные ручки, которых в нашем ассортименте около 10 000 наименований, то многие перед покупкой хотят их потрогать, чтобы понять, как они ощущаются тактильно, приятны ли на ощупь. Важным аспектом выбора является еще и то, как они будут смотреться на конкретном цвете фасада, его фактуре. И еще множество факторов».

Площадь торгового зала компании — 250 кв. м. «Нам очень повезло, что на это время удалось договориться с собственником помещения о снижении арендной ставки, — говорит Вячеслав. — Исходя из всех вышеупомянутых факторов, к моменту снятия ограничений накопился определённый отложенный спрос, что позволило удачно перезапуститься в офлайн-торговле после открытия и увеличить выручку на 30% к доковидному периоду. Мы сохранили 100% штата без снижения заработной платы, получили колоссальный опыт и стали значительно сильнее».

Проект по поддержке малого бизнеса Петербурга «Покупай у своих» приглашает предпринимателей бесплатно отметить свою организацию на карте, рассказать о товарах и услугах и, по желанию, предложить читателям скидку по промокоду FONTANKA.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close