13

«Фонтанка» публикует видео с Казанской, где избили и, возможно, выстрелом ранили мужчину

Минимум семь человек пытались забраться в «Солярис» после драки на Казанской улице в Петербурге 22 ноября. Момент побега попал на видео.

Судя по кадрам, сперва несколько мужчин спокойно шли по тротуару Казанской улицы, после чего, как будто по сигналу, ускорили шаг и кого-то повалили на асфальт. Еще несколько человек присоединились к драке с другой стороны улицы. Между желанием помочь и нежеланием попадать в неприятности метался курьер.

Основная часть драки в обзор камер не попала. Длилось все полторы минуты. Затем молодые люди собрались вокруг «Хёндэ Соляриса», возле машины столпились минимум семь человек. Все они в салон не влезли, и некоторым пришлось убегать на своих двоих.

По неподтвержденной информации, пострадал один человек, кроме следов побоев у него пулевое ранение. Очевидцы говорят, что стреляли минимум восемь раз. В ГУ МВД стрельбу не подтверждают.

Сообщение о драке поступило около десяти вечера, вызов прошел к 22 дому по Казанской улице. Сотрудники бара неподалеку видели несколько машин скорой помощи.

На «Солярис» объявили ориентировку. Принадлежит машина 60-летнему жителю Всеволожска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

doorbal_
качество съёмки камеры унылое. а покупалась небось по аховой цене в закупках

Вообще, такие номера - ЧП федерального масштаба. А проблема в том, что МВД из действующего органа по охране порядка, превратилось в огромную пишущую машинку. К тому же еще и маргинализированную. Копеечные з.п., кругом одни начальники , проверяющие, да правозащитники с навльнёнышами. Полномочий- ноль. На земле с людьми -швах. Мент получающий меньше 70, 90 т.р. - угроза обществу. На 1 участкового 100 , 200 т. человек. Что мы хотим? О какой профилактике можно говорить? Если МВД сейчвс не заняться, скоро начнутся куда более серьёзные проблемы.

Место там криминальное - подпольные ночные клубы и т.п. Ничего удивительного, кроме того, что что-то всплыло. Обычно всплывает в заливе или окрестных озерах... Почему полиция в центре бездействует и ничего не видит? Вот это вопрос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...