Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Сроджиддин простил Мирослава. Суд прекратил уголовное дело 16-летнего петербуржца, стрелявшего в лицо мигранту

7851

После февральской встречи в Полежаевском парке Петербурга, которая закончилась стрельбой и возбуждением уголовного дела, 16-летний Мирослав и 25-летний Сроджиддин снова встретились в Красносельском районном суде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 20 ноября, уголовное дело, возбужденное в отношении юноши по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и с применением оружия, прекращено в связи с примирением сторон. Подросток полностью загладил причиненный вред, поэтому пострадавший претензий больше не имеет.

Как ранее писала «Фонтанка», 16-летний Мирослав из Петербурга в компании троих приятелей повстречал 25-летнего Сроджиддина из Узбекистана в Полежаевском парке поздно вечером 7 февраля. После короткого знакомства первый в упор выстрелил в лицо второму, по уточненной информации, из аэрозольного устройства «Пионер».

После задержания он заявил, что сделал это из-за затаившейся обиды — два года назад его якобы унизили в школе ребята из Средней Азии. Однако еще больше за него говорили наколки, свидетельствующие о его правых взглядах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close