11.02.2020 09:14
13

«Тебя зовут Сроджиддин, а меня Мирослав». Молодой петербуржец задержан за стрельбу в лицо по национальному признаку

Полицейские нашли четырех виновников в нападении на мигранта. Пуля раздробила ему кость чуть выше глаза. Сам стрелок объяснил, зачем он набил себе татуировки и охотился за нерусскими.

По информации «Фонтанки», в ночь с 10 на 11 февраля оперативники Центра «Э» задержали 16-летнего петербуржца и его трех приятелей. Их допросили по уголовному делу, появившемуся после выстрела в 25-летнего рабочего из Узбекистана.

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

Это произошло поздно вечером 7 февраля в Полежаевском парке около улицы Десантников. Тогда к мигранту подошли четверо, один из них спросил его имя, после ответа – Сроджиддин, неизвестный назвался Мирославом и в упор выстрелил ему в лицо из травматического пистолета.

Позже медики зафиксировали у пострадавшего рваную рану и перелом стенки левой орбиты глаза.

"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

После задержания на теле Мирослава тоже нашли своего рода знаки отличия – наколки как у поклонников правой идеи. Сам же он обосновал свой поступок тем, что года два назад его в школе унизили ребята из Средней Азии. Собственно, он и решил вступить на путь борьбы с инородцами.

Что касается трех его друзей, то они также дали показания, а ушли в статусе свидетелей. Пока молодой человек привлечен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Похоже, статус  побуждений может измениться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

А почему задержали русских ребят, а не узбека, наверняка спровоцировавшего конфликт? Ванную, что менты либо соплеменники, либо единоверцы "невинно" пострадавшего.

Мне интересно, как из аэрозольного устройства можно сломать кость. Да, то, что на фото, именно аэрозольное устройство из пластика, а не пистолет.

Yar Rus
Да тут после прочтения некоторых комментаторов нисколько не удивлюсь, что житель Мурино будет мстить жителю Петроградки, А на улицах гопота начнет смотреть в паспорт, коренной ты житель города-героя или "понаех" из Великих Лук.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор