13

В мире говорят о начале третьей волны коронавируса

Власти объявили о третьей волне коронавируса, пока только в столице Республики Корея.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал 20 ноября на брифинге для журналистов представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Юн Тхэ Хо. «Считаем, что в настоящее время идет третья волна инфекции в столичном регионе», — цитирует чиновника агентство.

По его словам, число новых заражений COVID-19 в Сеуле за минувшие сутки составило 218, это максимум с начала августа. Всего в стране за сутки зафиксировано 363 новых случая, с начала пандемии заболели 30 017 человек.

Власти рассматривают возможность ужесточить социальное дистанцирование. Премьер-министр Чон Се Гюн признал, что «борьба с коронавирусом переживает кризис», и попросил граждан «проявить ответственность и воздержаться от проведения массовых мероприятий», в том числе традиционных новогодних вечеринок, а людей старше 60 лет — свести к минимуму прогулки и встречи. «Если мы не сможем снизить темпы распространения инфекции сейчас, наша пока относительно спокойная повседневная жизнь вновь столкнется с существенными ограничениями», — добавил премьер.

С 13 ноября в Южной Корее начали штрафовать граждан за отсутствие или неправильное ношение масок в общественных местах и транспорте на сумму, эквивалентную 95 долларам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Серьёзно я так и думал,что она будет,так ещё и возможно 4-ая,а то 5-ая,но это уже маловероятно.

Какая третья, если ещё первая идёт?

Слава богу у нас и второй волны нет и не будет. Президент обещал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...