14

В ЕС пообещали, что правительство Лукашенко «больше не получит ни одного евро»

Евросоюз готовит новый пакет санкций против властей и учреждений Белоруссии и пообещал, что правительство Лукашенко «больше не получит ни одного евро». Об этом заявил 19 ноября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам онлайн-встречи министров иностранных дел стран сообщества.

«Сегодня мы договорились начать подготовку нового раунда санкций в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа. Эти санкции будут введены не только против физических лиц, но и против [государственных] структур, компаний и предпринимателей», — цитирует Борреля ТАСС.

«ЕС больше не выделит ни одного евро правительству Лукашенко, все средства для этой страны пойдут через НПО гражданскому обществу», — добавил Боррель.

В настоящее время ЕС ввел два блока санкций против Минска, включив в черный список 55 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко и представителей силовых структур. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке. Причем Боррель затруднился сказать, удалось ли заморозить хоть один счет, переадресовав вопрос замглавы Еврокомиссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ему вышак маячит, а вы угрожаете что кредит не дадите

260642921
Представляю себе завтрашний разговор Лукашенки и Мишустина:

- Михал Владымырович! Предлахаю вам уникальную возможность ынвыстировать в экономиху Беларуси! Очен пырспыктывный проэхт! Да, всего два мыллыарда... Под очэн хорошие процынты. На сколько? Ну мне хотя бы до новохо хода продыржаться.

08061962
Готовьтесь россияне к повышению поборов. Бульбашей надо будет кормить, а они привыкли хорошо поесть!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...