28

В России введен повсеместный масочный режим

Масочный режим введён во всех регионах России 18 ноября. Об этом на совещании с президентом страны заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, за последние полтора месяца суточный показатель заражаемости коронавирусом увеличился в 2,5 раза. Самая высокая заболеваемость по стране сегодня наблюдается в Карелии.

Голикова также подвела некоторые итоги введения ограничений в субъектах РФ. Так, проведение массовых мероприятий и работа ресторанов в ночное время запрещены уже в 79 регионах России. В 42 из них идут или продлены каникулы. Всего на дистант переведена 91 тысяча российских школьников. Вице-премьер РФ призвала руководителей субъектов РФ принять дополнительные меры, в случае если эпидемиологическая ситуация характеризуется как сложная.

В России более 268 тысяч коек для пациентов больниц с коронавирусом. Занято почти 81 % коечного фонда, добавила Голикова. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию совещания президента России Владимира Путина с членами правительства РФ по ситуации с COVID-19 в стране. Подробнее — тут.

Ранее о том, что подразумевается под «масочным режимом» и где необходимо носить СИЗы, рассказали в Роспотребнадзоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Кто создаёт эти заголовки? Звучит так, будто масочку теперь обязуют носить повсеместно, то бишь даже в собственной квартире) ну что за?..

а трусы надо носить повсеместно? или можно как раньше без? ах-ха-х... =)))

Пора бы прекращать уже всю эту истерику и возвращаться к нормальной жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...