Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Чиновники застукали молоденькую уборщицу Пулково без маски в пустом самолете. Ее могут лишить месячной зарплаты

50396

Чиновники Ространснадзора написали докладную на 20-летнюю уборщицу аэропорта Пулково, снявшую маску в самолете без пассажиров. Девушку ждет крупный штраф.

Сотрудницу Пулково застали за уборкой «Боинга» компании «Северный ветер» при плановом рейде Ространснадзора. Инспекторы наставили телефоны на Наталью и сфотографировали ее без маски. Уборщицу обвинили в саботаже «мероприятий, направленных на разрыв механизма передачи инфекции», и отправили фотоотчет с докладной в Роспотребнадзор.

Наталья два года работает специалистом по уборке службы бытового обслуживания воздушных судов Пулково. Судя по аккаунтам в соцсетях, профессия ей нравится, а за новостями о коронавирусе она следит довольно внимательно. Один из последних постов, например, посвящен годовщине первого диагноза COVID-19.

Фото: скриншот страницы/Instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга 18 ноября, материалы на сотрудницу «Воздушных ворот Северной столицы», в отношении которой составлен протокол по статье 6.3 КоАП за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, поступили в Колпинский районный суд.

Санкция статьи предполагает штраф до 40 тысяч рублей. Зарплату того же размера предлагал специалистам по уборке воздушных судов аэропорт Пулково на сайтах вакансий в 2019 году.

В службе бытового обслуживания «Воздушных ворот Северной столицы» (компания-оператор аэропорта Пулково) работает более ста человек. Они регулярно проходят переподготовку в корпоративном университете и учатся обслуживать новые типы самолетов. Работают по международной системе «Свеп-Хай-Спид», которая предполагает «безведерную» технологию. Самолет убирают разноцветным салфетками, пропитанными дезсредствами. Голубыми чистят салон, зелеными — кухню, желтыми — зеркала, одноразовыми розовыми — туалеты. Девушки, как правило, протирают поверхности, а мужчины пылесосят и выносят мусор, говорится в статье о секретах профессии на странице Пулково «ВКонтакте».

Фото: скриншот страницы/Instagram.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close