Комментарии материала

18.11.2020 14:09

Чиновники застукали молоденькую уборщицу Пулково без маски в пустом самолете. Ее могут лишить месячной зарплаты

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тема сисек не раскрыта!Занятся им нечем

нашли крайнюю, слабО штрафануть начальников-чиновников?!

Устраивают показательные шоу, бездельники!
1 ответ

Реально бездельники.

хм ... регулярно проходят переподготовку в Университете для уборщиц и уборщиков ... всем бы так ...

А чо они по метро не ездят с проверками? Боятся? Тоже мне, героизм - по пустым самолётам фоткать 20-летних девушек.

Два варика: либо они хотели показать проверяющим какая девушка исполнительная, думая что она носит маску, либо они до этого видели что она ее сняли и целеноправленно ее заложили.

дармоеды в пиджачках у себя в глазу бревна не замечают

И с кем в пустом салоне она могла обменяться вирусами?

В Авиации Бардак-недопустим!!!!!А если самолет упадет??!!!!

В метро пускай спускаются и проедут на общественном транспорте, сходят на Зенит-арену и на праздник света ,которые Смольный устраивает,где почи все без масок,а нашли только одну уборщицу в самолёте,ну-ну,и новость сразу на передовицах газет и будем клеймить позором.Напоминает СССР в худшем виде, давайте еще собрание проведём.

А если в метро спуститься, там можно найти десятки и сотни пассажиров со спущенными масками. Но в пустой самолёт зайти не страшно, а в метро - уже ....
Я не перевожу обычно деньги ни на какие сборы, но на штраф этой девушке не пожалею, переведу.
2 ответа

Присоединюсь

"ну, с переводом на штраф",имхо, вы поторопились, друзья. Это фактически капитуляция. Лучше дружно профинансировать/помочь знакомыми в юридической поддержке барышни: и штраф "отбить" вполне реально (если грамотный юрист постарается) и в трудовом споре с компанией (ежели он возникнет) можно помочь сохранить место.

Зато в кабинетах своих наверное в комплектах химзащиты и противогазах сидят, чушки млин.

Ковидидиоты одним словом

Чиновники - звери!

О минимизации использования масок чиновники не слышали совсем? Каким местом они думают?

А что чиновники делали в пустом самолёте?

Позорище просто. Швондеры не изменились, только теперь с телефончиками исподтишка фоткают (цифровизация, IT, хайтек...).

Штраф наказание мягкое. За нарушение инструкций могли уволить. Люди и за меньшее работу теряют.
2 ответа

За что меньшее то? Что можно меньшее придумать?
Скоты, одно слово.

Каких инструкций и что в инструкции написано, какая там маска фигурирует и есть ли такое понятие в нормативных документах со всеми вытекающими, сколько ее можно носить непрерывно? Работодатель де-факто существенно изменяет условия труда. Спец оценка условий труда у него проведена для каких условий, работы в масках, очках и перчатках? Я предполагаю, что нет, а если провести оценку новых условий, то может так оказаться, что нормы рабочего времени в этих условиях должны быть другие. Это и бортпроводников касается (что там с продолжительностью полетной смены, для каких условиях эта продолжительность?) и кассиров в гипермаркете.

Готов спорить, что в протоколе, который составили эти деятели, не указана конкретная статья конкретного нормативного Акта, которую якобы нарушила девушка. За неимением таковой. Следовательно, оспорить такой штраф - дело исключительно техники и желания.

"Чиновники застукали молоденькую уборщицу" звучит как кликбейт на порносайт. Уж больно развязные формулировки для серьезного новостного сайта.
1 ответ

Вы первый раз заметили, что фонтанка не брезгует кликбейтом в последние два года?

ковидиоты, дорвавшиеся до власти, страшнее чумы

По названию статьи, думал что-то интересное будет, а она всего лишь была без маски:)))

Сначала власть трещала, что вирус не живёт долго на поверхностях. Теперь уборщицу штрафанули. Ну чихнула бы она там и что? Во-первых, до посадки в самолёт ещё куча времени и даже, если бы был вирус, он бы сдох. Во-вторых, что за руководство такое, которое не знает, более ли их сотрудник и является ли переносчиком?

Чиновники поди сами боятся ковида как огня, посему в транспорт в час пик соваться не будут, а работу работать надо, вот и пошли с проверкой туда, где заведомо из людей одна ни о чем не подозревающая деушка 😃

чувствую что скоро в самолётах будет также "чисто", как в вагонах РЖД 5-летней и ранее давности =))) а уборку салона или пассажиры будут делать или капитан корабля.... что за маразм?

Ой... не надо ля, ля... специалист по уборке получает там 22 тыс. какие 40 тысяч????

22 тысячи там зарплата за каторжную работу.

Не слишком ли много всяких непотребнадзоров, один пересылает фотки другому. Это и есть тот актив Мишустина, который безболезненено подлежит 10% сокращению?
Лучшие советские приемы уже сейчас, рейды направлены не на реальную работу, а на получение палок, отчетов и волны в СМИ.

Что до уборщицы, ситуация напоминает медсестру из ЛенЭкспо. Той собрали на штраф, видимо народу надо опять скинуться.

«Голубыми чистят салон, зелеными — кухню, желтыми — зеркала, одноразовыми розовыми — туалеты».
Пошёл на кухню сейчас, голубая лежит.
Жена совсем ничего в уборке по системе свепхайспид не смыслит.
На переподготовку

самолет пустой, зачем маска, если в радиусе 1.5- 2 м никого нет? бред

Если уж так пошло, то пусть чиновники пройдутся по магазинам. В моём районе, в магазинах, сотрудники ходят без масок.Почему их не штрафуют?

А к пассажиру без маски в том же аэропорту слабо подойти? Знает, что можно и огрести! А видимость работы выполнять надо! Вот и нашёл беззащитную...
И ещё. Хоть в каком репортаже Вы видели малиновых пиджаков в красной зоне больниц с контролем соблюдения эпидправил? Ссат!
1 ответ

Однозначно они работают там, где им приятнее.

А что за уборщица одна в самолете?.

В случае неадекватного решения и большого штрафа, хотелось бы поддержать человека материально. Всё так лишать месячного дохода - это перебор.

Все дискуссии