4

Чечина заявила, что в Курортном районе не было отказов в регистрации кандидатов в мундепы. В 2019 году таких случаев было полтора десятка

Наталья Чечина, которую члены ЦИК 18 ноября поддержали в качестве кандидатуры, которая будет предложена на должность члена Горизбиркома Петербурга, заявила, что в Курортном районе не было ни одного отказа кандидатам в регистрации на муниципальных выборах. Однако в ГАС «Выборы» кампании 2019 года «Фонтанка» насчитала полтора десятка таких случаев.

Замглавы ЦИК Николай Булаев на заседании напомнил, что в 2019 году во время муниципальных выборов в Петербурге комиссии отказали в регистрации 20 % кандидатов. Член Центральной комиссии Евгений Шевченко поинтересовался у Чечиной, как обстояли дела в Курортном районе.

«У нас не было отказов в регистрации. Вообще не было», — заявила кандидат. «Мне с трудом верится», — прокомментировал член ЦИК, предположив, что это исключение из общей картины Петербурга.

«Другое дело, что могли быть какие-то провокации, когда проходили, например, без одной минуты до окончания работы комиссии. Такие тоже были моменты. Но поскольку еще минута оставалась, заявления принимались», — сказала она.

В ГАС «Выборы» содержатся сведения о том, что в Курортном районе во время прошлогодней муниципальной кампании было отказано в регистрации 15 кандидатам в депутаты МО «Песочный», «Репино». «Зеленогорск», «Сестрорецк» и «Белоостров».

На заседании ЦИК проголосовал за то, чтобы рекомендовать Чечину в состав Горизбиркома Петербурга. Она считается креатурой Смольного. За альтернативного кандидата, соавтора Конституции 1993 года, проголосовали всего 4 члена Центризбиркома.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Garri
А что удивительного? У нас вообще найти честного чиновника это очень сложно... Туда честных не берут...
Все ж помнят, что у нас идеальные голосования на пеньках и в багажниках...
Прям как у усатого таракана... Обмен опытом очень эффективен.

hyperborean
Макаров о Чечиной: "она - профессионал".
Ну, да, такой же профессионал, как сам Макаров, переобувшийся в свое время политработник. Профессионал во вранье, продающий свои принципы

260657101
Врать зная, что тебя сразу же уличат, это уже какая то у чиновников как доблесть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...