«Черная пятница» заменила фуд-корты. Посещаемость петербургских ТЦ не падает после ограничений, наложенных на общепит

6

Посещаемость петербургских ТЦ не упала после запрета фуд-кортов, свидетельствуют данные Shopping Index, рассчитанные компанией Watcom. Так, за неделю с 9 ноября число посетителей снизилось всего на 1% к предыдущей неделе, отмечают эксперты. При этом трафик в уик-энд (пятница — воскресенье) увеличился на 4,6%.

По оценке Watcom, людей в ТЦ пришло почти столько, сколько за аналогичную неделю 2019 года (-0,6% за неделю в целом и +3% в выходные), сообщает пресс-служба компании 18 ноября.

По словам руководителя отдела консалтинга Watcom Михаила Васильева, вступившие в силу ограничения не снизили покупательский поток из-за приближения «черной пятницы».

«Многие магазины объявили о сниженных ценах и акциях практически за месяц до этого конкретного дня. Это стимулировало спрос», — говорит он.

Кроме того, уже с конца сентября, ввиду нового роста количества заболевших, люди не стремились посещать фуд-корты и детские зоны торговых центров, будучи обеспокоенными за свое здоровье. «Таким образом, нужно ожидать, что вновь введённые ограничения будут иметь отложенный эффект», — считает эксперт.

Еще одной причиной сохранения трафика мог быть обход ограничений операторами точек общепита. Как сообщала «Фонтанка», многие из них поставили перегородки и продолжили работу как отдельные заведения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уважаемые проверяющие, горожане будут рады вас видеть с проверками не только в чистых и тёплых торговых центрах, но и в общественном транспорте, в "местах общего пользования" многоквартирных домов и других местах, где приходится бывать НАМНОГО чаще, чем в ТЦ!
Конечно- в указанных местах вам придётся общаться не только в вежливыми менеджерами, но и с теми, кого вы "защищаете" от заразы!

так чорная пятница до нового года будет. и после тоже. этож идиотизм рассиянский.

Нужен контроль и штрафы. Народ по другому не понимает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...