Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Две упаковки в руки. В Татарстане аптекам рекомендовали ограничить продажу лекарств

4407

Санитарно-противоэпидемическая комиссия рекомендовала аптечным сетям в Татарстане ограничить продажу лекарств населению и отпускать их в количестве, достаточном для лечения одного человека, чтобы избежать дефицита.

«Воздержание от массовой продажи в одни руки прежде всего позволит обеспечить препаратами тех людей, которые в них нуждаются», — сообщила 17 ноября ТАСС руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. Аптекам рекомендовано продавать лекарства и медизделия (противовирусные препараты, градусники для измерения температуры тела) в количестве не более двух единиц или упаковок в одни руки.

Галимова отметила, что дефицита лекарств в больницах нет и в республике есть необходимый запас, но на ряд лекарств появился высокий спрос, который связан с «потреблением в превентивных целях, для профилактики».

По данным министерства здравоохранения Татарстана, за прошедшие сутки в республике зарегистрирован 61 новый случай коронавируса нового типа. Всего на 17 ноября в регионе зарегистрировали 9366 случаев заболевания, выздоровели 8223 пациента.

На дефицит препаратов в аптеках жалуются жители Петербурга. Губернатор Александр Беглов заявил, что тому виной стал ажиотажный спрос, и посоветовал горожанам «не скупать антибиотики, как гречку», чтобы их хватило на всех.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close