Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Дороги под Петербургом будут взвешивать грузовики без участия человека

7266

Первые автоматические посты весогабаритного контроля для грузового транзита по региональным трассам (АПВГК) скоро заработают в Ленинградской области.

Дорожный комитет Ленинградской области

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе дорожного комитета области, ключевая особенность таких постов — возможность взвешивать грузовики в движении без участия человека. Автоматика выявляет наличие перегруза и сама передаёт сведения для составления протокола об административном правонарушении.

ПоделитьсяПоделиться

Сейчас завершается установка трёх постов на трёх дорогах: Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково и Осиновая Роща — Магистральная. Стоимость контрактов составляет 154 миллиона рублей. В 2021 году «Ленавтодор» планирует открыть ещё четыре: на Токсовском шоссе, Дороге жизни и на трассах Голубые Озёра — Поляны и Зеленогорск — Приморск — Выборг. Таким образом в северной части региона будет налажен контроль за проездом тяжёлых машин. Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным дорожного комитета Ленинградской области, для доставки на строительные площадки песка и щебня сегодня используется свыше тысячи километров региональных трасс. Как показывает практика, для этого задействуется сверхтяжёлая техника массой более 40 тонн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close