Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Два удара дубинкой по пьяному оставили охранника в Петербурге без работы, свободы и с долгом в четверть миллиона

13346

Куйбышевский райсуд Петербурга пересчитал в реальный срок два удара резиновой дубинкой, которые охранник нанёс нетрезвому и непокорному постояльцу хостела. Через неделю строптивца с синяками нашли мёртвым в туалете вокзала.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 16 ноября, Юрий Махно признан виновным в превышении полномочий работником ЧОП при исполнении (статья 203 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Махно работал охранником предприятия «Стайер». Установлено, что 23 октября прошлого года он прибыл на вызов в хостел «Друзья» на Достоевской, персонал которого отчаялся выдворить перебравшего постояльца и нажал тревожную кнопку. Охранник попытался было воздействовать словом, но вышел за вербальные рамки и попрощался с клиентом минимум двумя ударами в области правого межреберья. Методы его работы попали на видео.

Через неделю мужчину, который нарушал покой в хостеле, нашли мёртвым в общественном туалете Ладожского вокзала. Судмедэксперты заключили, что к смерти привели побои. Махно задержали в январе 2020 года.

В суде он согласился, что слишком рьяно исполнял обязанности охранника, однако не уверен, что пара ударов могли стоить взрослому мужчине жизни. Махно приговорили к пяти годам в колонии строгого режима, ещё два года ему запрещено работать охранником. Суд также удовлетворил гражданский иск к подсудимому на 251 тысячу 680 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close