Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Падение восьмилетки со скалодрома в «Питерлэнде» стало уголовным делом об оказании небезопасных услуг

8753

ГСУ СК по Петербургу возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после падения восьмилетнего ребёнка на скалодроме в «Питерлэнде». Об этом 16 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении.

Мама пострадавшего мальчика сообщила «Фонтанке», что ее уведомили о возбуждении дела, но со следователем она пока не общалась. Женщина находится в больнице, помогает сыну восстанавливаться.

О травмах восьмилетнего школьника «Фонтанке» стало известно 13 ноября. Парк и скалодром на нем мальчик посетил накануне, это был второй раз, когда он пробовал себя на высотных трассах. Уже под конец занятия он брал очередную высоту, перед подъемом страховку проверил и застегнул инструктор. С какой именно высоты упал школьник, Елена сейчас сказать затрудняется, но пролетел он не меньше трех метров. Мальчика увезли в больницу, где был диагностирован перелом позвоночника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close