7

Никаких больше вечеринок. В Хельсинки запрещают мероприятия численностью более 10 человек

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

«Рабочая группа [по борьбе с коронавирусом] рекомендовала избегать частных мероприятий численностью более 10 человек», — цитирует 13 ноября заявление Вапаавуори Yle.

По его словам, надвигающиеся праздники, среди которых День независимости (6 декабря) и Рождество, лучше отмечать «в очень небольшой группе и желательно только в кругу семьи». Столичный градоначальник заверил, что власти могут ввести более жесткие ограничения при ухудшении ситуации.

С начала пандемии в Финляндии выявлено уже 18 858 случаев COVID-19, из которых почти четверть приходится на Хельсинки. Коронавирус стал причиной смерти 369 пациентов.

В Петербурге, за некоторыми исключениями, запрещены мероприятия численностью более 70 человек, на свадьбы разрешено приглашать не более 20 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260551481
Все это носит не более чем рекомендательный характер и в случае большого скопления жителей Финляндии туда не приедет местный "омон" с дубинками и автозаками !

lamer
Какая разумная им взвешенная политика руководства Финляндии, не то, что у нас - все запрещать. У них тоже чтоль запретили? Ну это же совсем не то, это другое.

верните шоп-туры! =)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...