Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

4/10

На Малой Садовой разобрали стихийный мемориал медикам. В нём 116 имён, хотя Смольный признаёт только 38

9526
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На Малой Садовой улице в центре Петербурга 13 ноября завершён демонтаж стихийного мемориала, посвящённого погибшим от коронавируса медикам, сообщает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Инициатор мемориала Ирина Маслова и активисты сняли таблички с портретами и именами, закреплённые на строительном заборе у Дома радио. Всего их 116 штук, они уместились в два пластиковых контейнера. Глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец во время демонтажа назвал другую цифру — 38 погибших медиков. Таблички и написанное маслом изображение медработника в образе святого отправились в фонды Музея политической истории.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня же на набережной Карповки заложат табличку на месте будущего постоянного памятника погибшим медикам. Это будет скульптура ангела работы Романа Шустрова, умершего от ковида в середине мая.

О том, как медицинские работники Петербурга погибали от коронавируса, спасая людей, читайте в специальном материале «Красная зона».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close