В Мариинской больнице умер скульптор Роман Шустров, автор «Петербургского ангела»

78612

14 мая в Мариинской больнице скончался скульптор Роман Шустров, создавший «Петербургского ангела» - ставшую знаменитой скульптуру в Измайловском саду Молодежного театра на Фонтанке. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский на своей странице в «Фейсбук».

Фото: скриншот с сайта facebook.com
ПоделитьсяПоделиться

«Друзья, печальная весть, - написал он. - Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали все, что могли, но увы… Светлая память создателю "Петербургского ангела"...»

Ранее СМИ сообщали о заболевании скульптора двусторонней пневмонией.

«Петербургский ангел» был установлен в 2012 году. Автор рассказывал, что посвятил своего ангела пожилым петербуржцам, бабушкам и дедушкам, и их доброте, стремлению помогать людям, интересу к жизни других. Именно поэтому эта скульптура расположена близко к зрителю — с ней можно «пообщаться», побыть рядом, согревшись теплотой образа, ставшего одним из новых символов Петербурга.

Фото: скриншот с сайта facebook.com

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close