Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали троицу, подозреваемую в мошенничестве с квартирами умерших

9968

Петербургские полицейские задержали троицу, которая несколько лет богатела, подделывая документы и присваивая чужое жилье. Разработанная ими мошенническая схема легла в основу уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке» 13 ноября, организатором преступной группы выступила 37-летняя петербурженка, а ее сообщниками — 46-летний горожанин и 43-летний уроженец Пикалево.

Их подозревают в том, что за последние семь лет они незаконно завладели тремя квартирами. Схема была следующая: мошенники узнавали о смерти хозяина, изготавливали поддельные документы, подтверждающие родство одного из них с умершим, предоставляли их нотариусу, который выдавал свидетельство о праве на наследство, после чего они регистрировали право собственности на жилье в региональном управлении Росреестра.

Таком образом в 2013–2014 годах задержанные оформили на себя квартиру стоимостью один миллион рублей на улице Ушинского, а в 2019-м — квартиру за 3,3 млн рублей на улице Руставели и квартиру за 4 млн рублей на улице Дыбенко.

Следователи провели обыски по местам их жительства. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере, или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Не исключено, что квартир было больше, эта информация проверяется.

Организатор мошеннической схемы в 2016 году уже была судима по той же уголовной статье и была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close