58

Лисовец: В Петербурге не хватит никаких коек, если продолжит расти заболеваемость. Переболеем все

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец 12 ноября заявил, что за вчерашний день в Петербурге было госпитализировано больше 800 пациентов.

«В настоящее время понятно, что если будет развиваться неблагополучный вариант, не как это произошло весной — резкий подъем и резкое снижение, а нарастать будет число заболевших и далее, до новогодних праздников, то никаких коек, конечно, не хватит в таком случае. Поэтому акцент должен быть смещен на амбулаторное звено. Это понятно Минздраву, правительству Российской Федерации и нам тоже», — заявил он в эфире «Фонтанки».

Поэтому сейчас, по его словам, предпринимаются меры по увеличению объемов тестирования, чтобы начинать лечение быстрее и не доводить до госпитализации. И изолировать опасных пациентов от окружающих как можно раньше.

«Конечно, при условии пока малой доступности вакцины все равно переболеем все, — заявил Лисовец. — Но введение ограничительных мероприятий, изоляция, позволят растянуть во времени нагрузку на систему здравоохранения».

Как писала «Фонтанка», за сутки в Северной столице заболели еще 1667 человек, а умерли 68.

Прямой эфир с участием Дмитрия Лисовца продолжается в эти минуты — следите за ним на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Больницы перепрофилированы многие под ковид, люди, которые должны получить плановые обследования, операции, лечение в стационаре получить их вовремя не могут, отсюда и высокая смертность, он только из-за ковида, у нас перепрофилируют больницы, отказывая людям в необходимом плановом лечении (хронические больные никуда не исчезли и другие болячки).
Нужно было построить большой хороший стационар за год для лечения больных ковидом, а не закрывать больницы . В Москве видимо , этот вопрос решен лучше. Прочитайте Доктор Питер - там сами врачи много пишут в комментариях на эту тему.

Чем объясняется факт, что в Питере самый высокий процент смертности по стране? В четыре раза выше чем в Москве!!!

Жесть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...