Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Коронавирус урезал «Доктора Кто». Из-за пандемии создатели сериала пожертвуют длительностью

4271

В новом, 13-м сезоне сериала «Доктор Кто», о начале съёмок которого сообщает Би-би-си, будет всего 8 серий. Укороченный формат, по данным издания ScreenRant, связан с пандемией коронавируса.

«В этот очень странный год команда «Доктора Кто» сотворила чудеса, чтобы запустить производство сериала. Учитывая сложность создания «Доктора Кто» и новые строгие рабочие протоколы в условиях пандемии COVID-19, нам потребуется немного больше времени, чтобы снять каждый эпизод. <...> Будьте уверены: амбиции, юмор, веселье и страхи, которые вы ждёте, — останутся», — объяснил решение шоураннер проекта Крис Чибналл.

По его словам, команда решила пожертвовать длительностью в пользу качества. Ожидается, что производство займёт около девяти месяцев, а сериал выйдет в конце 2021 года.

Напомним, воплощением Доктора Кто в 11-м сезоне впервые стала женщина. Эту роль играет британская актриса Джоди Уиттакер, сменившая Питера Капальди, который был Доктором с 2014 по 2017 год. Сериал выходит с 1963 года, он был внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и успешный.

Сообщается, что до выхода нового сезона будет готов праздничный спецвыпуск «Революция далеков». Точная дата выхода на экраны пока что не определена.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close