Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Российский бриллиант «Призрак розы» ушел с аукциона Sotheby's за рекордные 26 миллионов долларов

11994

На аукционе в Женеве 11 ноября был продан уникальный розовый бриллиант, который получил название «Призрак розы». Покупатель анонимно выложил за него 26,6 млн долларов.

О продаже сообщается на странице в Instagram аукционного дома Sotheby's. Отмечается, что итоговую ставку покупатель сделал по телефону и пожелал остаться анонимным. Сумма называется рекордной. Камень редкого пурпурно-розового цвета весит 14,83 карата.

Картинка заблокированной соцсети

Алмаз был добыт в Якутии в 2017 году. Его первоначальная масса 27,85 карата. Это самый большой розовый камень, когда либо найденный в России. По статистике, на 10 тысяч камней только один цветной. Огранка «Призрака розы» заняла год, проходила она в Москве на предприятии «Бриллианты АЛРОСА».

Бриллиант получил название в честь одноименной постановки, премьера которой состоялась в Монте-Карло в 1911 году. Ее продолжительность всего десять минут, танцевальная миниатюра была создана для звезд «Русских сезонов» — Тамары Карсавиной и Вацлава Нижинского.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close