Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Театр.doc вынуждают переехать. Неофициальная причина — постановка прошедшего в Кремль шамана

7330

Московский Театр.doc сообщил о вынужденном переселении. В записи в социальной сети на странице коллектива говорится о том, что 9 ноября театр получил официальное уведомление от владельца «Площадки 8/3» о досрочном прекращении договора аренды.

«Неофициальное объяснение причины — выпуск театром на площадке премьеры «Сказки о шамане» (документальный спектакль по пьесе Михаила Башкирова)», — упоминают в руководстве.

Прототипом главного героя «Сказки о шамане» стал Александр Габышев из Якутии, который несколько раз весной 2019 года отправлялся пешком в Москву, чтобы «изгнать дьявола» из столицы. Его сторонники устраивали пикеты в его поддержку после каждого задержания и даже пытались спасти мужчину из психдиспансера с игрушечным пистолетом.

Спектакль поставила Беата Бубенец. Это не первый конфликт, связанный с произведениями этого режиссера. В 2017 году показ ее фильма «Полет пули» о войне на востоке Украины срывали активисты движения SERB — картина входила в программу фестиваля «Артдокфест».

До 5 декабря Театр.doc продолжит работать на «Площадке 8/3», после этого ждёт зрителей на других сценах, в частности в пространстве «DOC на острове». Театр.doc был основан Еленой Греминой и Михаилом Угаровым, став одной из основных площадок для развития независимого документального театра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close