Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге заняты 94% коронавирусных коек, осталось лишь несколько сотен

18978

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге сложная — койки стремительно кончаются.

«Достаточно много происходит госпитализаций. За последние сутки госпитализированы 789 человек. Из них 485 — с внебольничной пневмонией и 304 — с ковидом. Надо понимать, что из этих внебольничных пневмоний — примерно 80% с ковидом. Еженедельный прирост заболеваемости составляет 50%, а еженедельный прирост госпитализаций составляет около 18%. Это очень много», — заявил чиновник 11 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург». — В настоящий момент развернуто 9613 коек. И из них свободными остаются 605, что составляет примерно около 6%».

По его словам, город готов развернуть около 2500 коек в ближайшее время. Речь идет о включении дополнительных павильонов «Ленэкспо», привлечении федеральных учреждений, таких, как Центр Алмазова, увеличение числа коек в уже работающих с коронавирусом Мечникова и Первом меде.

«Мы готовы развернуть дополнительные мощности. В первую очередь, речь идет о "Ленэкспо". Идет подготовка 1-го, 2-го и 3-го павильонов, там будут находиться пациенты средней степени тяжести. Проводится кислород, готовятся реанимационные койки. Кроме того, идет подготовка 8-го корпуса "Ленэкспо"», — сказал Эргашев.

Ранее вице-губернатор говорил, что в Петербурге необходимо продумать увеличение оборачиваемости коек, чтобы они быстрее освобождались.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 50

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close