50

В Петербурге заняты 94% коронавирусных коек, осталось лишь несколько сотен

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге сложная — койки стремительно кончаются.

«Достаточно много происходит госпитализаций. За последние сутки госпитализированы 789 человек. Из них 485 — с внебольничной пневмонией и 304 — с ковидом. Надо понимать, что из этих внебольничных пневмоний — примерно 80% с ковидом. Еженедельный прирост заболеваемости составляет 50%, а еженедельный прирост госпитализаций составляет около 18%. Это очень много», — заявил чиновник 11 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург». — В настоящий момент развернуто 9613 коек. И из них свободными остаются 605, что составляет примерно около 6%».

По его словам, город готов развернуть около 2500 коек в ближайшее время. Речь идет о включении дополнительных павильонов «Ленэкспо», привлечении федеральных учреждений, таких, как Центр Алмазова, увеличение числа коек в уже работающих с коронавирусом Мечникова и Первом меде.

«Мы готовы развернуть дополнительные мощности. В первую очередь, речь идет о "Ленэкспо". Идет подготовка 1-го, 2-го и 3-го павильонов, там будут находиться пациенты средней степени тяжести. Проводится кислород, готовятся реанимационные койки. Кроме того, идет подготовка 8-го корпуса "Ленэкспо"», — сказал Эргашев.

Ранее вице-губернатор говорил, что в Петербурге необходимо продумать увеличение оборачиваемости коек, чтобы они быстрее освобождались.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

А куда делась простая пневмония? Теперь всем вне больничную лепят?

Обычных орвишников свозят в ковидники и там они получают в нагрузку ковид.

Можно спокойно пустые гостиницы привлечь к размещению больных, которые будут лежать в отличных условиях и обходиться дешевле государству, чем строительство ковидников.

Но только подозреваю, что дешевле им не нужно. И не нужно, чтобы люди выздоравливали. Нужна паника и много трат, чтобы себе отхватить.

Погодите-ка. Это всё ложь и пропаганда Обамы и Псаки.
Второй волны не должно быть.
А ещё всё лето министерство обороны строили супер-пупер госпитали по всей стране, которых хватит на всех. Это в загнивающих европах переоборудовали выставочные центры и спортзалы на тысячи коек. У нас строили с нуля и на века. И это лучше со всех сторон.
Так что Эргашев что-то не понимает в государственной политике.
Явно не профессионал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...