Эргашев: Коечная мощность не резиновая, мы продумываем, как увеличить ее оборачиваемость

7

В Смольном продумывают механизмы увеличения оборачиваемости коечного фонда, в том числе за счет изменения тарифов. Об этом 11 ноября на заседании Заксобрания рассказал «медицинский» вице-губернатор Олег Эргашев.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева попросила чиновника назвать самое «узкое» место борьбы с пандемией. Эргашев отметил, что такое место — это коечная мощность, «которая, естественно, не резиновая».

Вице-губернатор добавил, что необходимо продумать увеличение оборачиваемости коек, и для этого есть разные механизмы. «Мы каждый день прорабатываем варианты новых тарифов. Мы все понимаем, что главные все врачи [больниц] — они большие экономисты....Мы должны создать такие условия, чтобы главному врачу было выгодно выписать пациента либо на лечение на дому, либо на долечивание», — сказал он.

Когда в петербургских больницах кончатся «ковидные» койки, читайте в материале «Фонтанки».

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну и чего эти койки решат? Койка должны быть с современным оборудованием и квалифицированным врачом. Шестикурсники и кислородные подушки проблемы не решат.

В фаллической башни Газпрома можно столько палат разместить...

Как понимаю, так называемые "каникулы" марта-апреля были только для того, чтобы медицина успела подготовиться. Во всяком случае, нам так говорили. А сейчас, уже прошло больше полугода. И что, опять каникулы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...