11

Эпидемиолог Роспотребнадзора: Говорить о пике заболеваемости коронавирусом пока рано, рост продолжится минимум неделю

Рост числа заболевших коронавирусом в России может продолжаться еще минимум неделю. Об этом заявила 10 ноября заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Мы предполагаем, что рост может продолжиться еще как минимум 7–10 дней», — сказала Пшеничная РИА Новости.

Она отметила, что обычно с приходом холодов циркуляция респираторных вирусов становится менее активной, но коронавирус новый, и сложно сказать, как он поведет себя при низких температурах.

При этом она отметила, что о пике говорить еще преждевременно. «Ситуация оказалась крайне нестабильной. После нескольких дней казалось бы более-менее стабильных цифр ежедневно регистрируемых новых случаев заболеваемость опять пошла вверх. Мы все еще находимся в фазе роста, и еще какое-то время он будет продолжаться, в основном за счет регионов», — добавила Пшеничная.

За последние сутки в Петербурге выявили 1485 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом 10 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Это очередной рекорд по приросту заразившихся — предыдущий был поставлен накануне (1403 случая). При этом по России наблюдается даже небольшое снижение — за 24 часа зафиксировали 20997 заболевших, накануне было 21798.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вот припоминаю, неделю назад еще какой-то академик говорил буквально те же слова. Рост, мол, еще неделю продолжится, а потом, мол, полегче станет. Только вот не припоминаю, почему - не то вирус мутирует, не то болеть будет уже некому.

Кому война, а кому мать родна. Тесты на ковид золотая жила для платной медицины. 3000 р. ПЦР на дому, 3500 р. на антитела. КТ - удовольствие не из дешевых. А с учетом того, что эти анализы по нескольку раз получается очень даже приличная сумма.

койка Беглова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...