Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

В Австралии нашли два новых вида млекопитающих. Это родственники коал, которые умеют парить

12268

Два новых вида гигантских кускусов обнаружили в лесах Австралии благодаря анализу ДНК. Об этом 9 ноября пишет CNN.

Исследование показало, что на территории страны обитает не один, а три вида больших летающих поссумов. Это крупнейшее из сумчатых, которое встречается на восточном побережье Австралии — от штата Виктория на юге до самых северных частей штата Квинсленд.

Животное с большими ушами и пушистым хвостом, как и коала, питается эвкалиптом. Однако, в отличие от коал, кускус способен перемещаться от дерева к дереву по воздуху, преодолевая расстояние до 100 метров.

Разная окраска и некоторые различия в размерах и раньше позволяли предположить, что существует несколько видов кускусов, но для подтверждения этой теории не хватало генетических доказательств.

Учёным удалось установить, что, кроме известного вида Petauroides volans, в природе есть Petauroides armillatus и Petauroides minor. Новая классификация ещё больше сократила численность этих сумчатых, которые и ранее считались редкими.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close