7

Срочник, напавший на сослуживцев под Воронежем, учился на полицейского

Военные и полиция ищут 20-летнего Антона Макарова, который рано утром 9 ноября напал на сослуживцев с топором, а потом отобрал у одного из них пистолет.

По данным ТАСС, в результате нападения погибли два офицера и солдат-срочник. Еще один солдат ранен.

В ЗВО «Фонтанке» сообщили, что командование воинской части вместе с правоохранительными органами ведёт розыск военнослужащего.

Про Антона Макарова известно, что он родился в городе Ливны Орловской области. Затем переехал в Воронеж. Там поступил в институт МВД, на радиотехнический факультет.

Около пяти утра в понедельник на аэродроме «Балтимор» под Воронежем он напал с топором на сослуживца, отнял у него оружие и выстрелил в водителя части и дежурного по полку. После чего скрылся на территории части с пистолетом ПМ и двумя магазинами к нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

gencon
Армию не просто так закрыли от гражданских. В 90-е офицеры извинялись за дедовщину и воровство, а сейчас, что там происходит - даже человек из бункера не ведает. Может армия только на бумаге, как и стаб. фонд

p-ro100
"Скрылся на территории части..."
Его на территории отыскать не могут?

Cashmare
а в том институте мвд нет отсрочки что ли? или с треском вылетел?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...