Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

«Все, что стимулирует передвижение населения». Смольный объяснил смысл новых коронавирусных ограничений

23380

Смольный решил не вводить обязательную самоизоляцию для пожилых людей, но ограничил возможности для досуга петербуржцев. Так вице-губернатор Евгений Елин объяснил смысл ограничений, которые начнут действовать в Петербурга с 9 ноября.

«Наиболее болезненная мера — закрытие фудкортов. Мы рассматриваем их не столько как объект общественного питания, сколько по факту места проведения досуга. Также ограничена работа игровых площадок — всех объектов, которые стимулируют передвижение населения», — отметил он.

Чиновники также перевели в дистанционный формат работу государственных учреждений, оказывающих услуги дополнительного образования. «Логика такая: в частных образовательных учреждениях платят родители, это ответственность их, какие риски они видят для ребенка, если они считают допустимым водить на секции и платить деньги, пока мы ограничений не вводим. Но мы вводим ограничения на государственные заведения, где услуга предоставляется бесплатно, что стимулирует родителей водить туда детей», — пояснил он.

Режим обязательной самоизоляции для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями пока не вводится. «Но есть очень настойчивые рекомендации для работодателей перевести на дистанционную работу. Мы попросим предоставить как минимум телефоны пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями для контроля за их самочувствием», — сказал Евгений Елин.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 49

georgiyy07 Ноя 2020 в 11:40
Когда закончится этот правовой беспредел? Сколько можно издеваться над людьми?! Ни одна мера, которую используют власти, не имеет под собой целесообразного обоснования и законодательной основы. Масочный режим, штрафы - беззаконие. Постановлением правительства от 2 апреля 2020 г. № 417 при введении режима повышенной готовности (а он введён? где документ?) гражданам использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями). Власти не предоставляют СИЗ, а требуют и штрафуют! Маски - не СИЗ, не защищают от вируса: ГОСТ Р 58396-2019 + п.п. 2.2 п. 2 ГОСТ 12.4.011089. Маски не входят и в перечень СИЗ, составленный Роспотребнадзором.
На каком основании закрываются предприятия? Дистанционка в школах? Почему родители должны писать, что переводят на дистант по семейным обстоятельствам, а не в связи с неблагополуч. эпид. обстановкой? БЕСПРЕДЕЛ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close