Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Минюст Германии пообещал передать личные данные Навального после возбуждения в России уголовного дела

3786

Минюст ФРГ подтвердил, что немецкая сторона передала России не всю информацию о деле Алексея Навального.

«Передача личных данных Навального может быть рассмотрена лишь тогда, когда в РФ будет открыто официальное расследование преступления», — цитирует 6 ноября заявление ведомства РИА Новости.

Минюст Германии также подтвердил, что Россия направила четыре запроса о правовой помощи, которые были перенаправлены в органы юстиции Берлина.

Генпрокуратура РФ посетовала, что «ни на один из поставленных вопросов разъяснения по существу не даны». До этого российский МИД заметил, что Германия не отвечает на поставленные вопросы под «абсолютно надуманными предлогами». Российская сторона оценила нежелание предоставить сведения как «отказ Федерального правительства ФРГ от установления истины в рамках объективного расследования».

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Позднее главу ФБК перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close