13

Запрещаю тебе быть блогером. Петербуржцы назвали самые плохие профессии для своих детей

«Вот будешь плохо учиться — станешь дворником», — эта фраза до сих пор остаётся главной карьерной «страшилкой» для детей. Каждый десятый современный родитель, по данным опроса, боится, что его ребёнок, когда вырастет, будет подметать улицы.

Рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей представила 6 ноября компания Superjob. Её исследование показало, что петербуржцы, как и прочие россияне, не хотят, чтобы их дети работали дворниками, продавцами (против высказались 7% респондентов) и уборщиками (6%). В списке нежеланных профессий также полицейский (5%), чиновник, учитель, водитель, грузчик (по 4%), медик и военный (по 3%). Среди других неугодных профессий: бухгалтер, артист, менеджер, журналист, официант, бармен, пожарный, космонавт, охранник, сантехник, курьер, парикмахер, шахтёр, строитель, юрист. Есть даже блогер — им своё чадо не хотят видеть 2% опрошенных взрослых.

В разряд неприемлемых попали профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые. Но порой респонденты просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней.

При этом 8% родителей говорят, что плохих работ нет, и они готовы поддержать любой выбор ребёнка.

В открытом опросе приняли участие около 1,6 тысячи родителей со всей России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Жил-был в советские времена некий дворник — колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: «Вы, это… сбрили бы, это самое…»
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: «Ну, положим, бороду я сбрею. А умИще, умИще-то куда девать?»

У меня бы на первом месте были все профессии, где надо по долгу службы общаться с людьми. Не вообще с людьми, а именно то общение, где граждане экзальтированы, будут на человека попусту орать, обвинять в вовровстве и т.п., при том, что сам служащий ничего особо ответить не может. В первую очередь это мелкие чиновники. Врагу такого не пожелаешь, детям тем более.

радует , есть нормальные люди в нашем заштатном городке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...