8

Трамп объявил себя победителем выборов, если считать только «законные голоса»

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что победил на выборах главы государства, если считать только «законные голоса». Его противники демократы, по его словам, «пытаются украсть выборы», то есть сфальсифицировать их.

«Если вы посчитаете законные голоса, то я легко выигрываю. Если вы считаете незаконные голоса, то они могут попытаться украсть выборы у нас. Если вы считаете голоса, которые поступили поздно. Мы очень пристально смотрим за ними, но многие голоса поступили поздно», — сказал Трамп в четверг на пресс-конференции в Белом доме (его цитирует ТАСС ночью 6 ноября по московскому времени).

«Я уже одержал убедительную победу во многих критически важных штатах, в том числе <...> во Флориде, Айове, Индиане, Огайо, а также многие другие победы, несмотря на историческое вмешательство в выборы со стороны крупных СМИ, больших денег и крупных технологических компаний», — добавил американский лидер.

Он обвинил Демократическую партию во вмешательстве в выборы посредством «мошеннических опросов», которые «были придуманы для того, чтобы наши избиратели оставались дома».

«Мы не позволим коррупции украсть такие важные выборы или любые выборы таким образом, и мы не можем допустить того, чтобы кто-либо заставлял избирателей замолчать», — отметил президент. Он также напомнил, что неоднократно выражал тревогу по поводу голосования по почте: «Я решительно говорил, что отправляемые по почте бюллетени окажутся катастрофой».

Трамп не исключил судебного решения вопроса. «Это завершится, возможно, в высшей судебной инстанции страны. Посмотрим. Однако мы считаем, что будет много судебных разбирательств, так как мы не можем допустить, чтобы победа на выборах была украдена подобным образом», — сказал американский лидер.

Всеобщие выборы в США состоялись 3 ноября. Борьбу за пост президента вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден, претенденты на пост вице-президента США — Майкл Пенс и Камала Харрис. Согласно прогнозам телеканала Fox News, а также агентства Associated Press, Трамп заручился поддержкой 214 выборщиков, а демократ Джозеф Байден — 264. Для победы кандидат должен получить не менее 270 голосов. По оценкам телекомпании CNN, а также ряда других американских СМИ, Байден к настоящему моменту получает только 253 голоса выборщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вот Владимир Владимирович сразу взял быка, то есть Конституцию, за рога и спокойно наблюдает за выборной истерией в США.

В США настолько прозрачные и демократические выборы, что по почте могут голосовать за президента даже ветераны гражданской войны погибшие в 19 веке. Это и есть настоящая демократия. А теперь ватники представьте такие выборы у себя в стране, что не можете?

Трамп направился по скользкому пути Тихановской.
Она тоже там что-то объявляет периодически.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...