8

В аптеках Петербурга проверили лекарства от коронавируса. Одного нет, на другие цены завышены

В 15 аптеках в разных районах Санкт-Петербурга провели мониторинг цен на лекарства от коронавируса. Кое-где цены оказались выше уровня, установленного ФАС. Один из препаратов проверяющим найти не удалось.

Рейд провела депутат Законодательного собрания, региональный координатор проекта «Народный контроль» Вера Сергеева, сообщает пресс-служба «Единой России», реализующей проект. Как оказалось, в аптеках цены на препараты «Арепливир» и «Коронавир» варьируются от 5200 до 6748 рублей за упаковку таблеток 200 мг, а «Авифавир» на момент проверки в продаже отсутствовал. «Мониторинг показал, что уровень обеспеченности препаратами для лечения COVID-19 в аптеках Санкт-Петербурга неудовлетворителен», — такой вывод сделала Сергеева.

В нескольких торговых точках была зафиксирована цена выше установленной ФАС. Информация об этих аптеках передана в Роспотребнадзор и ФАС по Санкт-Петербургу.

Цена таких лекарств не должна превышать 6000 рублей. Напомним, что 12 октября правительство страны включило препарат «Фавипиравир» (он реализуется в аптеках под тремя торговыми наименованиями, перечисленными выше) в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. ФАС установила предельную стоимость этого и других средств для амбулаторного лечения COVID-19, и цена на препараты должна была снизиться на 50% с 12 тысяч рублей.

«Фонтанка» и «Доктор Питер» писали о сложностях с покупкой препаратов, применяемых при лечении коронавируса, в том числе проблемы возникли с поиском «Коронавира» и «Арепливира».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Фуфломицин кто нибудь покупает?

Заголовок надо бы поправить, лекарств от коронавируса никаких нет. Это только рекомендуемые российским минздравом. Ни ремдесивир, ни фавипиравир не показали при исследованиях никакого положительного эффекта. И может и хорошо что их нет - не дай бог никому покупать эти препараты для собственного лечения.

Заголовок, таки, вселяет надежду, но на самом деле должен звучать несколько трагичнее - Лекарства от коронавируса нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...