9

В интернете выставили на продажу руины усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове

В Петербурге нового владельца ищут для памятника регионального значения — усадьбы Зубовых «Отрада» в Ломоносове. Здание находится в плачевном состоянии. Объявление о продаже разместили на одном из агрегаторов предложений о купли-продаже.

В объявлении говорится, что усадьба серьезно разрушена, в результате чего требуется «оперативное проведение восстановительно-реставрационных работ». Собственник успел получить согласованный в комитете по градостроительству и архитектуре, а также в комитете по охране памятников проект реконструкции под современное использование.

Приобрести здание предлагается под гостиницу, культурный центр, галерею или личное использование.

ПоделитьсяПоделиться

Согласно данным выписки из Росреестра, здание с февраля 2012 года принадлежит частному лицу — Олегу Чермянину, до этого в течение четырех лет объект находился в собственности Петербурга.

Усадьба расположена по адресу улица Токарева, 2А. Главное здание было возведено в первой четверти XVIII века, перестраивали его уже в первой половине XIX века. Владельцем усадьбы был первый канцлер Российской империи, президент коллегии иностранных дел Гавриил Головкин, тогда усадьба называлась «Рощинское». Имя «Отрада» ей дал последний владелец, граф Зубов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Nafanka
И кто же, позвольте спросить, довёл объект до такого состояния?! Ведь войны и блокады у нас пока нет... или есть?! ))) Вот так городские бездельники продают своё то есть наше имущество разного рода прощелыгам и радуются полученной 10-ке тысяч рублей! Так уничтожают историю... таки дела! ))) Судить надо за это и комитет по "наилучшему использованию" и градонаШальника... )))

ded morze
Из Рембова вообще можно было сделать картинку.Приморский городишко с морской тематикой и кабачками.Только никому это не надо.

Pilat
А кому есть смыл восстанавливать руины?
Если бы они под это дело освободили собственника от налогов на землю и недвижимость лет на 100, а так же вычли средства потраченные на реставрацию из его налогов, то было бы интересно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...