48

В Петербурге в разгар пандемии дефицит участковых врачей. Смольный ищет их повсюду

Не закрытая до пандемии потребность в участковых врачах сейчас приобрела особую остроту — недостаток пытаются восполнить всеми средствами, признала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева.

«Безусловно, еще и до нашей пандемии участковая служба поликлиник всегда нуждалась в кадровой поддержке. Укомплектованность составляла порядка 75%, — заявила чиновница 2 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург». — Безусловно, какой-то дефицит кадров имеется, но он восполняется привлечением из всех возможных источников».

По её словам, сейчас к работе привлекаются студенты старших курсов и клинические ординаторы, доктора переводятся из других подразделений. «Работаем с учетом обстановки», — резюмировала Соловьева.

Еще в мае «Фонтанка» писала, что в Петербурге ищут сотрудников для борьбы с коронавирусом сразу 12 больниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Самое интересное, что когда-то давно работая участковым я от некоторых пациентов выслушивал фразы типа - "ну и что вы тут мне говорите... Времени на пациентов не хватает, а зарплата маленькая. Вы там чай по кабинетам пьете. Тунеядцы. Не нравится - увольняйтесь."
Я и уволился. И другие. Третьи вообще не хотят туда идти. "Кушайте, не обляпайтесь" (с)

Сокращаем нынешний бесполезный кабинетно-бумажный штат чиновников и их обслуги минимум процентов на 50 и вот они - врачи и т д .

Вопрос надо решить по-большевистски. Разослать по городам и весям загототряды и выгрести из мелких городишек и райцентров последние остатки специалистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...