11

Курс евро достиг максимума за четыре года — он стоит более 93 рублей. Нефть упала ниже 37 долларов за баррель

Российский рубль на вечерних валютных торгах на Московской бирже ускорил падение к доллару и евро на фоне снизившихся цен на нефть.

Впервые с начала 2016 года европейская валюта достигла отметки в 93,4 руб., прибавив рубль к утренним значениям. Настолько же подорожал и доллар, добравшийся до отметки в 79,6 руб. впервые за месяц.

Рубль теряет позиции на фоне дешевеющей нефти — цена на черное золото марки Brent опустилась в ходе торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) ниже 37 долларов за баррель впервые с начала июня текущего года. Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent составила 36,67 доллара за баррель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Squaw
Объясните мне, как в пострадавшей от Covid-19 Европе, не имеющей нефти, производящей шмотки в Китае, закрытой на локдауны, и пр. евро дорожает относительно нашего рубля? Как так?

Жора  
И эту новость писал именно «новостёр», а не журналист!

Жора  
Ау, новостёр!))) Прежде, чем писать такие «сенсационные» новости, посмотри на графики торгов. Евро ниже 92, а нефть 39. При этом, рубль сегодня укрепился, а нефть тихонько-тихонько (тфу-тфу) растёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...