4

Калининградская авиакомпания в ноябре запустит рейсы из Петербурга по двум направлениям

Специализирующаяся на санавиации и грузоперевозках калининградская авиакомпания «Скол» с 5 ноября запускает прямые рейсы из Петербурга в Псков и Петрозаводск. Об этом «Фонтанке» 29 октября сообщили в пресс-службе компании.

Рейсы туда-обратно будут выполняться на самолете L-410 вместимостью в 16 пассажирских кресел. Отмечается, что судно произведено в 2019 году. Флот авиакомпании насчитывает всего пять таких самолетов, а также по три СESSNA 208B GRAND CARAVAN (9 пассажирских мест) и ЯК-40 (32 места).

«Скол» планирует выполнять на каждом заявленном направлении по пять рейсов в неделю с понедельника по пятницу. Из петербургского аэропорта Пулково в Псков самолеты будут с понедельника по четверг отправляться в 17:00, а по пятницам — в 18:00 по местному времени. Путь в одну сторону займет один час. Из Петербурга в Петрозаводск рейсы будут вылетать в 11:50, время в пути составит один час десять минут.

Авиаперевозчик — резидент Особой экономической зоны в Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе компании, в августе она уже запустила первые пассажирские рейсы из Калининграда в Псков и обратно.

По данным СПАРК, выручка ООО «Авиакомпания «Скол» в 2019 году составила 3,7 млрд рублей, при этом фирма закончила прошлый год с убытком в 291 млн рублей. В 2018 году ее выручка находилась на уровне 2,8 млрд рублей, а чистая прибыль составила 38,5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

lion405
Интересно, что три недели назад из всего могучего флота этой авиакомпании на перроне калининградского аэропорта я видел... ровно один Ми-8... Но направления интересные. Для поездок выходного дня бы еще расписание нормальное... А то утром в СПб, а в Псков вечером... Странно... Но прокатиться на L-410 - бесценно... )

263221761
Лучше, воздушный шар запустить. Это безопасней и надёжней!

Lazy
Срок лётной годности определяется для каждого конкретного борта по результатам ТО, а отнюдь не привязан к времени запуска модели в серию, и это относится ко всем типам наших и ненаших самолетов, отнюдь не только к ЯК-40.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...